Loading...

В Удмуртии полицейские докладывали похоронному агентству данные о погибших

В Удмуртии двоих полицейских подозревают в коррупции. Правоохранители получали средства от ритуального агентства за то, что докладывали данные о погибших и открывали контакты родственников покойных.

Как сказали в пресс-службе регионального управления СКР, сотрудники 1-го из подразделений МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в 2019-2020 годах брали взятки от работника ритуального агентства. В расследовании этого дела воспринимали роль, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), следователи и подразделения своей сохранности МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

«Трое подозреваемых задержаны. В наиблежайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопросец о избрании меры пресечения», – говорится в сообщении. Полицейские стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (получение взятки за нелегальные деяния), работник ритуального агентства – по ч. 3 ст. 291 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (дача взятки за совершение заранее нелегальных действий).

Министром внутренних дел по республике Алексей Попов заявил, что сотрудники будут уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство служащих органов внутренних дел, а их руководители привлечены к серьезной дисциплинарной ответственности.

Ижевск, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий