В вопросце эксплуатации «Северного потока-2» Европа окажется перед сложным выбором

Эксперт Игорь Юшков откомментировал перспективы развития «Северного потока-2» опосля принятия коммюнике по усилению суверенитета ЕС.

Заявление посла Евросоюза в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Маркуса Эдерера о том, что политика ЕС обязана «определяться в Европе, а не третьими странами», не осталось без внимания СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), как и его утверждение о том, что достижению данной цели обязано посодействовать готовящееся в истинное время «Коммюнике о мерах по усилению денежного и экономического суверенитета ЕС». Так, эксперт Фонда государственной энергетической сохранности Игорь Юшков в интервью Федеральному агентству новостей отметил тот факт, что даже опосля принятия данного документа Европа окажется перед сложным выбором при окончательном решении вопросца о эксплуатации «Северного потока-2» (СП-2).

«Северный поток-2» достроят до Новейшего года, а вводить в эксплуатацию газопровод будут в первом квартале 2021 года», — выразил уверенность по поводу реализации газового проекта СП-2 Юшков. Потом эксперт указал на начало стадии сертификации газопровода, чем будут заниматься европейские структуры. Конкретно в этот момент и может понадобиться новое коммюнике о европейском суверенитете: «На данной нам стадии европейцам необходимо защитить самих себя. Этот механизм Евросоюз, на самом деле, разрабатывает себе».

Аналитик направил внимание на то, что данный документ обезопасит
европейские власти от южноамериканского санкционного воздействия, но бизнес ЕС, невзирая
на это, оказывается в уязвимом положении.

В этом контексте Юшков отметил, что в вопросце эксплуатации «Северного потока-2» Европа окажется перед сложным выбором: «Европейцам придется выбирать, делать свои законы либо южноамериканские санкции». Даже опосля достройки «Газпромом» трубопровода СП-2 европейцам придется проявить готовность пойти на санкционную конфронтацию с Вашингтоном: «Если все документы верные и правильные, то ему должны выдать разрешение. Если европейцы сделают это, то они попадут под санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

Ранее политолог Сергей Михеев указал на готовность ФРГ идти на уступки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для ослабления южноамериканского давления на СП-2. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий