Loading...

В Англии больше дам погибают от передозировки кокаина

Наркотик давно именуют известным наркотиком, в том числе из-за относительно высочайшей закупочной цены за гр этого катализатора. Но в крайнее время он становится все наиболее легкодоступным в маленьких городках, где не только лишь привилегированные, да и обыденные граждане имеют больший доступ к нему. Жертвами его использования становится больше и больше дам.

Журналист-фрилансер Антония Хойл, которая также пишет для английской Daily Mail, решила выискать предысторию новейшего явления, которое не так давно было увидено в Англии.

По данным Управления государственной статистики Англии, в прошедшем году в стране из-за потребления кокаина погибли 148 дам. Хотя это может показаться маленьким с учетом распространенности мужских смертей в том же контексте, в 2010 году показатель летальности по этому поводу был на уровне в 19 дам. По данным ведомства, смертность дам от потребления кокаина в стране вырастает восьмой год попорядку. Частично это соединено с тем, что стоимость за гр в стране в крайнее время была намного ниже обыкновенной – около трети, по имеющимся данным.

Одним из примеров того, как просто невинная доза может стать зависимой, является опыт Луки да Силвы, которая работала секретаршей в банке.

Коллеги в один прекрасный момент пригласили ее испить. Опосля нескольких напитков кто-то предложил ей наркотик – наркотик, которого она постоянно страшилась. Но, как она позднее призналась, ее запреты «в то время снизились, и она также желала приспособиться». Итак, она попробовала.

Опосля нескольких минут нюхания в туалете местного бара она ощутила себя «несокрушимой». «Я ощутила, что отыскала ответы на все вопросцы в жизни. Мне в один момент пришло в голову, почему я не пробовала это ранее», – цитирует даму Daily Mail.

Но скоро этот роковой шаг перевоплотился в привычку выходных. Она услаждалась дозой даже в течение недельки, а потом и любой денек. Из того, что дама зарабатывала, часть приходилась на аренду, остальное – на наркотики. Когда у нее их не было, она употребляла ссуды по кредитной карте, которые до сего времени выплачивает.

«Моя жизнь в один момент развалилась. От чувства расслабленности я впала в кровожадную депрессию, мое тело было вполне опустошено», – обрисовывает свои чувства 37-летняя Люси, которой посчастливилось выкарабкаться из собственной зависимости при помощи докторов. На исцеление она отважилась лишь через восемь лет: «По другому я бы погибла».

Но почти всем не так подфартило. И не только лишь поэтому, что они не постоянно определяют правильную дозу. Спецы считают, что неувязка в том, что почти все центры исцеления наркозависимости являются «доминантой» парней, в какой дам нередко запугивают. И если у этих дам есть детки, они изредка решают обратиться за помощью из опаски, что их малышей не заберут.

Но сначала нужно знать, почему в крайнее время наркотик «завлекает» больше и больше дам? Специалисты считают, что это просто помогает им на исходном шаге сделать иллюзию контроля и доверия, которую дамы, в особенности в тех отраслях, где длительное время доминируют, могут оказаться полезными.

И в отличие от алкоголя, который содействует депрессии, наркотик дает, по последней мере, на исходном шаге, энергетическую поддержку, к которой так стремятся дамы, разрывающиеся меж семьей, работой и браком, – но наркотик стремительно доводит их до паранойи и депрессии.

«Наркотик стандартизирован в почти всех отраслях, в сфере моды, также в средствах массовой инфы и банковском деле. Это дает дамам неверное чувство силы, что они могут лучше работать, больше зарабатывать и создавать образ совершенства», – обрисовывает Люси, которая переквалифицировалась на психоаналитика в 2018 году опосля излечения и сейчас работает с дамами, которые так же зависимы, как и она ранее.

«Я также вижу дам, которые, как и я, употребляют наркотик для контроля веса. Я знала, что если я приму дозу, мне не надо будет есть», – обрисовывает она собственный свой опыт внедрения наркотика.

Дело в том, что сейчас один гр кокаина в стране можно получить приблизительно за 50 фунтов, тогда как в 1989 году он стоил 150 фунтов.

Лондон, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий