Loading...

В Тюмени ужесточен приговор высокопоставленному экс-полицейскому, осужденному за получение взятки С его ареста началось «дело генерала Алтынова»

Приговор экс-замначальнику УЭБ и ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) УМВД по Тюменской области Дмитрию Габову, осужденному за получение взятки, ужесточен. Такое решение принял в четверг, 8 октября, Тюменский областной трибунал.

Как поведал «Новенькому Деньку» юрист бывшего полицейского Максим Еремеев, трибунал отчасти удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и приговорил Габова, не считая ранее назначенного штрафа в 250 тыщ рублей, к запрету занимать должности в системе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сроком на два года и лишению звания полковника правоохранительных органов. Трибунал отказал прокуратуре в требовании выслать Габова в колонию общего режима на два года. В увеличении суммы штрафа до 500 тыщ рублей трибунал также отказал.

Как писал «Новейший Денек», Дмитрий Габов за получение взятки был приговорен к штрафу в 500 тыщ рублей. С учетом отбытого Габовым времени в СИЗО, размер штрафа был уменьшен до 250 тыщ рублей.

В деле Габова один эпизод получения взятки. В осеннюю пору 2018 года Габов получил «айфон» ценой 100 тыщ рублей от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за обещание «общего покровительства». Очевидцами по делу являлись Олег Гузенко и Валерий Калалб, оба – обвиняемые по делу о получении взятки экс-начальником УМВД по Тюменской области Юрием Алтыновым.

Замначальника УЭБ и ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, бизнесмена Олега Гузенко и директора филиала по Тюменской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валерия Калалба задержали 22 марта 2019 года сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Все трое проходили обвиняемыми по делу о вымогательстве 80 млн рублей у партнеров Гузенко, предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова. Потом уоловное дело против Габова было выделено в отдельное создание.

В процессе следствия юристы обвиняемых заявляли, что сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) добивались отдать показания против начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Алтынов ушел в отставку и был задержан в осеннюю пору 2019 года по обвинению в получении 3-х взяток от Олега Гузенко. Одной из взяток также являлся мобильный телефон. Таковым образом, конкретно с уголовного преследования Габова, Гузенко и Калалба и началось уголовное «дело генерала Алтынова», который не так давно был госпитализирован. «Дело Алтынова» расследуется до сего времени.

Тюмень, Николай Юрьев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий