Loading...

В трибунал принудительно привезли главного очевидца по делу о смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Малышева

Сейчас в Ленинском районном суде Екатеринбурга проходит еще одно заседание по уголовному делу Владимира Васильева, которого винят в том, что он опьяненным сел за руль, в итоге что погибли два человека.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сейчас в суде допрашивают главного очевидца – Глеба Березкина, компаньона подсудимого, который был с ним в машине во время рокового ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). По непонятным причинам журналистов в зал не пускают, хотя ранее говорилось, что заседание будет открытым для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) – на этом настояли юристы одной из потерпевших сторон.

Напомним, 10 сентября показания в суде отдал очевидец Никита Фомин, компаньон подсудимого и обладатель той Kiа Rio, за рулем которой Васильев был во время смертельного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Фомин поведал, что в ночь (то есть темное время суток) с 3 на 4 августа 2019 года он выпивал вкупе с Васильевым и его товарищем Березкиным, – алкоголя, по словам очевидца, было весьма много. Около трех-четырех часов ночи Васильев и Березкин, по оценке очевидца – в очень нетрезвом состоянии, предложили ему сходить за сигаретами, но он утомился и лег спать. Его разбудил звонок от Березкина, который сказал, что «мы с Вовой разбили машинку». Позднее он нашел, что ключи от машинки пропали.

Как докладывал «Новейший Денек», смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) случилось 4 августа 2019 года, около 6 часов утра, на перекрестке у ТЦ «Алатырь»: Владимир Васильев на большенный скорости влетел в стоящую на светофоре «Ладу». Удар был таковой силы, что пассажир Виталий Никифоров и шофер такси Александр Трушков погибли на месте. Анализы, взятые у Васильева сходу опосля трагедии, проявили, что ни алкоголя, ни наркотиков он не употреблял, но позже выяснилось, что мочу за отпрыска сдал отец, полковник Росгвардии в отставке. На данный момент Васильева-младшего винят по ч. 1 ст. 166 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Неправомерное завладение каром либо другим транспортным средством без цели хищения», и п. «а» ч. 6 ст. 264 п. а УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение ПДД повлекшее погибель 2-ух и наиболее лиц, совершенное в состоянии опьянения». Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий