В столице Сербии введен режим чрезвычайного положения

В связи с опасностью распространения коронавируса в Белграде введен режим чрезвычайного положения. О этом сказал мэр сербской столицы Зоран Радоичич.

Заместитель мэра Белграда Горан Весич со собственной стороны уточнил, что власти пока не станут на сто процентов закрывать ночные клубы, рестораны и кафе, а только ограничат их работу в ночное время. «Мы отыскали компромиссное решение, чтоб отдать людям возможность работать. Но ночные празднования и собрания людей в закрытых помещениях содействуют распространению вируса. Меры будут введены на две недельки, позже, я надеюсь, мы опять вернёмся к обыкновенному виду жизни», – объяснил Весич, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в Белграде, президент Сербии Александр Вучич отметил, что разглядывал наиболее твердый вариант антикоронавирусного карантина. «82,5% заражённых – из Белграда. Будь моя воля, я бы закрыл город. Но эпидемиологи считают, что эпидемию можно сдержать иными, наименее жёсткими методами. На две недельки мы закрываем ночные клубы и кафе (которые не располагают летними террасами) с 23 до 6 часов. Не считая того, граждане должны носить маски в публичном транспорте. Тех, кто не соблюдает это правило, будут штрафовать. В закрытых помещениях могут находиться не наиболее 100 человек, все должны носить маски и соблюдать дистанцию. На открытом воздухе в одном месте могут собираться не наиболее пятисот человек», – заявил фаворит Сербии.

Согласно крайним данным, в Сербии за день записанно 287 новейших случаев инфецирования вирусом COVID-19. Полное количество заболевших с начала эпидемии составило 15 195 человек.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий