В столице Албании убийство нарушителя комендантского часа спровоцировало массовые кавардаки

В ночь (то есть темное время суток) на 10 декабря в столице Албании произошли массовые кавардаки, поводом для которых стали деяния полицейских, застреливших нарушителя комендантского часа. Сотки демонстрантов пробовали прорваться в здание албанского правительства с требованием наказать полицейских, передает «Балканист.ру».

Обитатели Деспоты, вопреки ливню и запрету на массовые мероприятия, вышли на протест, к которому присоединилась оппозиция. Демонстранты камнями забросали строения правительства и МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Албании, также служащих правоохранительных органов. Охраны правопорядка были обязаны применить слезоточивый газ для разгона митинга.

Как сказал представитель МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), в процессе конфликта ранено минимум девять служащих правоохранительных органов, повреждено несколько служебных машин. Не считая того, хулиганы свалили и подожгли новогоднюю ёлку у правительственных спостроек.

Ранее сотрудники правоохранительных органов застрелили 25-летнего горожанина, который вышел на улицу во время комендантского часа и пробовал оказать сопротивление правоохранителям. Сестра погибшего утверждает, что он выходил за сигаретами. Дама просит наказания для полицейских.

В Албании действуют ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса. Гражданам недозволено собираться в группы наиболее 10 человек, непременно ношение масок и соблюдение режима ночного комендантского часа.

За прошлые день в стране с популяцией 2,85 млн человек выявлено 752 новейших варианта инфецирования, 15 человек скончались.

Деспота, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий