Loading...

В Совфеде указали на неспособность G7 справляться с современными мировыми проблемами

В Совете Федерации рассказали, почему формат «Большой семерки» больше не способен эффективно справляться с политическими и экономическими вопросами, превратившись в «клуб по интересам» западных стран.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 27 декабря заявил, что у России нет планов по возвращению в G7. В ходе его разговора с президентом США этот вопрос даже не обсуждался. По словам министра, саммит в формате «Большой семерки» не может отвечать современным реалиям, потому что среди ее участников нет новых мировых центров, а без них эффективно справляться с многочисленными угрозами и проблемами мира просто невозможно.

В интервью РИА Новости член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков оценил заявление Лаврова. Он заметил, что «Большая семерка» за последнее время превратилась в «клуб по интересам» стран Запада. Кроме того, заседания формата G20, объединяющие динамично развивающиеся страны, превосходит G7 по значимости принимаемых на них решений. При этом члены «семерки» считают, что имеют право кого-то оценивать. Осуждая Москву, государства G7 во многих аспектах не знают, каким образом развивается современная Россия.

«Сама «семерка», которая ранее решала экономические и политические вопросы, стала, скорее, тормозом. Зачем России участвовать в этом формате? Чтобы выслушивать какие-то назидания? пусть приезжают, пусть видят, как развивается наша страна», — сообщил Цеков.

Ранее политолог Станислав Бышок объяснил, почему формат G7 изжил себя и в скором времени может прекратить свое существование. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий