Loading...

В Совете Федерации заявили о наркопроблемах в соцсети Tik-Tok: МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) готовит новейшие запреты

Член Совета Федерации от Омской области Лена Мизулина заявила о пропаганде наркотиков в социальной сети Tik-Tok. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в процессе правительственного часа с министром МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Владимиром Колокольцевым на заседании верхней палаты парламента сенатор поинтересовалась, хочет ли министерство внутренних дел внести в федеральное законодательство поправки, нужные для внесения такового контента в перечень нелегального.

Сенатор сказала, что к ней обратилась председатель попечительского совета Государственного центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Лена Мильская «по поводу распространения в соц сетях инфы о наркотиках».

«Волонтеры этого центра, занимаясь выявлением нелегального контента, столкнулись с возмутительной ситуацией, – заявила Мизулина. – Специалисты не относят к пропаганде и запрету посреди деток инфы оправдывающей потребление наркотиков».

В пример сенатор привела «пользующуюся популярностью посреди молодежи сеть Tik-Tok», в какой, по ее словам, было расположено видео, «в каком человек употребляет наркотики и гласит о полезности наркотиков». «Специалисты ссылаются на то, что тут нет реализации», – объяснила она, отметив, что в федеральном законодательстве, вправду, нет чёткого определения, что такое «пропаганда». «Хотя разумеется, что оправдание потребления наркотиков – это естественно нелегальная информация, тем наиболее посреди деток», – произнесла Мизулина.

Сенатор поинтересовалась, планирует ли МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) внести надлежащие поправки в федеральное законодательство. «Вправду, мы на данный момент готовим поправки», – подтвердил министр МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Владимир Колокольцев, и пообещал учитывать замечания сенатора.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», исполнительным директором «Государственного мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» является дочь сенатора Мизулиной – Екатерина Михайловна Мизулина.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий