Loading...

В Симферополе до очистных довозят всего 3,5% водянистых отходов

В Крыму решили легализовать бизнес по вывозу водянистых бытовых отходов.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в Симферополе каждый месяц появляется наименее 200 тыщ кубометров водянистых отходов жизнедеятельности (это без учета централизованной канализации), но до очистных довозят лишь 7 тыщ кубометров. Куда деваются другие – непонятно. Часть ночами сливают в канализационные лючки, не исключено, что отходы попадают и водохранилища.

Отметим, что вывозом водянистых отходов в крымской столице занимаются около 40 бизнесменов, у каких под ассенизаторские цели адаптировано наиболее 65 машин.

«Мы должны осознавать, куда все это выливается, – заявил глава РК Сергей Аксенов. – Чтоб не Симферопольское водохранилище все это лили, а везли до очистных».

Аксенов отметил, что прием 1-го кубометра отходов на КОС стоит 20 рублей. Но городане говорят, что ГУП «Вода Крыма» просит за одну ассенизаторскую машинку 6 тыщ 800 рублей. Аксенов выделил, что эта стоимость не соответствует реальности, и попросил управляющего ГУП Владимира Баженова откомментировать ситуацию.

Но Баженов дискуссировать вопросец цены вывоза отходов не стал, а сказал, что в критериях ограниченного режима подачи воды слив отходов в канализационные колодцы чреват суровыми засорами.

К борьбе с незаконными ассенизаторами завлекли полицию. Результаты пока умеренные: к примеру, в Симферопольском районе задержали всего 9 машин, а в трибунал пока передано всего 2 протокола.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий