В Рф растолковали, что получит Москва от выигранного спора с Евросоюзом в ВТО

Эксперт Игорь Ковалев сказал о последствиях русской победы в противоборстве с Евросоюзом из-за спора о методике энергокорректировок ЕС.

Тот факт, что ВТО выступила на стороне Рф в споре о методике
энергокорректировок Евросоюза, применяемых в рамках антидемпинговых
расследований, недозволено полностью принимать, как начало процесса прекращения
санкционного противоборства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) со странами Запада. Схожее мировоззрение в интервью
радио Sputnik высказал 1-ый заместитель декана факультета мировой экономики и
мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

При всем этом в русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) растолковали, что от выигранного спора с Евросоюзом в ВТО Москва получит возможность «значительно сделать лучше условия доступа русских продуктов на рынок ЕС, устранив «историческую» дискриминацию русских производителей при проведении антидемпинговых расследований». Но эксперт оказался не настолько категоричным в данном вопросце.

«Я не думаю, что факт того, что ВТО выступило и признало правоту Рф в этом деле — это свидетельство поворота лицом к Рф всего мирового общества, отказа от санкционного давления и так дальше», — заявил Ковалев.

Эксперт отметил, что ранее ВТО имела на мировой арене
существенно больший вес. Но в истинное время, в критериях пандемии
коронавируса, можно следить значимый рост протекционизма со стороны все
большего количества государств. Также, им было обозначено на то, что в схожих
критериях ЕС продолжит «отстаивать свои интересы, свою выгоду и, естественно,
диктовать своим партнерам, в том числе и Рф, те правила, которые считает
необходимым». В итоге стоит ждать продолжения противоборства.

«Во всяком случае, ничто не гласит о том, что дела меж Россией и Евросоюзом в торговой сфере абсолютно поменяются», — резюмировал Ковалев, указывая на то, что от выигранного спора с Евросоюзом в ВТО Москва получит только формальное основание для обоснования собственных позиций, которые, с большенный толикой вероятности, не будут браться в расчет ЕС.

Ранее эксперт Александр Перов сказал о предусмотрительности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ее партнеров по СП-2 на фоне санкционной злости США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий