В Праге заявили, что в сносе монумента маршалу Коневу повинна сама Наша родина

Предводитель окрестность Прага-6 Ондржей Коларж, который был зачинателем демонтажа монумента русскому маршалу Ивану Коневу в столице Чехии, обвинил в сносе памятника РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), заявив, что «если б Наша родина не начала то, что начала, монумент стоял бы на месте по сей денек».

О этом глава пражского района заявил в интервью изданию Parlamentni listy.

Бюрократ пошутил, что он стал примером для подражания, дескать, конкретно с него начался снос памятников по всему миру и «признал свою вину».

«Никто не ставил для себя задачку «мы должны снести Конева». Совершенно нет. Когда мы поначалу произнесли русским, что отдадим им монумент, скажем, чтоб он стоял в посольстве, где будет накрепко защищен, то они пару раз ответили, что это наша обязанность — охранять монумент», — сказал Коларж.

Чтоб уберечь монумент от вандалов, на нем пришлось расположить таблички, заявил предводитель, хотя и не объяснил, каким образом эти таблички могли защитить памятник.

Меж тем, по сообщению МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), эти таблички содержали спекуляции на тему роли русского маршала в подготовке ввода войск в Чехословакию в 1968 году.

Монумент маршалу Коневу демонтировали с постамента 3 апреля, невзирая на протесты общественности в Чехии. Глава русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергей Лавров именовал снос монумента «вопиющим и меркантильным». Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) возбудил уголовное дело о осквернении знаков воинской славы Рф. Президент Чехии Милош Земан заявил, что демонтаж памятника — тупость, которую сделали незначимые чешские политики — решение вправду принималось на уровне районных властей. Вкупе с тем, посреди мая Минобороны Чехии ответило отказом на просьбу министра обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергея Шойгу передать снятый с постамента памятник, объяснив это тем, что монумент принадлежит муниципалитету Прага-6, а не военным.

Сегодняшние слова пражского бюрократа «о вине Рф» не остались без ответа русской стороны.

«Тот негатив, который он получил опосля собственных решений и действий, вынуждает его оправдываться», — произнес член комитета Совфеда по интернациональным делам Сергей Цеков в интервью RT.

Маршал Иван Конев командовал Первым Украинским фронтом во 2-й Мировой войне. Его армия разгромила крупную немецкую группировку в процессе боёв за Прагу. Войска маршала приняли действенное роль в штурме Берлина. Опосля войны известный полководец возглавлял самые высочайшие посты в Вооруженных силах СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий