Loading...

В Польше начали обдумывать собственный провал с Белоруссией на удовлетворенность Рф и Западу

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европа не станут биться за установление демократии в Белоруссии, написал в собственной статье на портале Onet польский журналист Витольд Юращ.

Ситуация в Белоруссии остается сложный, выступающие за отставку легитимно избранного президента страны Александра Лукашенко протестующие продолжают выходить на митинги. Сиим самым они дают повод Западу ставить под колебание легитимность официального Минска и вводить санкции в отношении политической вершины страны.

Ограничительные меры Евросоюза уже задели порядка 40 белорусских политиков и чиновников. Но в этом перечне нет первого лица страны. Невзирая на то, что Александр Лукашенко в прошлые годы попадал под санкции ЕС, в сей раз данная участь обошла его стороной. По воззрению Витольда Юраща, такое положение вещей разъясняется тем, что у ведущих государств Евро союза имеются определенные сомнения по поводу эффективности механизма санкций.

Тем не наименее дела Минска с Западом, особой Варшавой и Минском, весьма очень накалились. На самом деле, пишет польский журналист, сейчас развернулась дипломатичная война. На это показывает тот факт, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии востребовал от Польши и Литвы сокращения их диппредставительств на местности страны. Для крайних это сделалось наисильнейшим ударом, так как изменение количества представителей в наименьшую сторону в итоге может привести к «параличу (Паралич др.-греч. — «расслабление» — полное отсутствие произвольных движений, обусловленное теми же причинами, что и в случае пареза)» всей дипломатии.

Есть и очевидные выгодополучатели от такового положения дел. Сначала, отметил Юращ, идет речь о Рф, которая получила лучшую возможность употреблять ситуацию для укрепления связей с Белоруссией. Но и некие страны Запада заинтересованы в польском провале, так как не желают ввязываться в спор с Москвой из-за Минска, надеясь на перезагрузку отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Нарастающий конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Варшавы и Вильнюса с Минском полностью может их веселить, ведь в таковой ситуации будет проще условиться с Россией, вполне игнорируя интересы как Польши, так и Литвы», – приводит RT слова журналиста.

Ранее германский политолог Александр Рар заявил о том, что Германия не решает активных действий в отношении Белоруссии из-за ужаса привести в ярость и спровоцировать Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий