Loading...

В Петербурге правоохранительные органы вскрыла схему хищения фармацевтических средств для онкобольных

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов экономической сохранности вместе с сотрудниками из ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф провели серию обысков, которые проходили в рамках уголовного дела, возбуждённого следователями ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по факту многотысячного хищения мед препаратов.

Как сказали в пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следствие считает, что медикаменты похищали из мед организаций. Опосля этого их перепродавали оптом и в розницу. В рамках наиболее 30 5 обысков полицейские изъяли около 30 млн рублей, порядка 100 золотых слитков, также медикаменты общей стоимостью около 100 млн рублей.

По подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны 16 человек. Невский районный трибунал Петербурга вынес постановление о избрании меры пресечения в виде домашнего ареста одной из подозреваемых – Лене Сергейчик, которую подозревают в краже в особо большом размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)).

Из постановления суда следует, что Сергейчик вкупе соучастниками, в том числе сотрудниками разных медучреждений, потаенно похитила дорогостоящие фармацевтические препараты, используемые для исцеления онкобольных.

Сергейчик работает медсестрой химиотерапевтического кабинета СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер». В процессе допроса в качестве подозреваемой признала обоснованность подозрения. Против домашнего ареста не возражала, сказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий