Loading...

В переговорах Путина и Лукашенко о Союзном государстве осталось три нерешенных вопроса

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что три вопроса, связанные с нефтью, газом и налогами, останавливают финальные договоренности между РФ и Беларусью в вопросе экономической интеграции двух стран.

Российский президент Владимир Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС), состоявшегося 20 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе мероприятия представители России, Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии подвели итоги работы Евразийской экономической комиссии за последние четыре года.

На полях саммита Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели переговоры в рамках идеи по созданию Союзного государства. Как заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, по итогам беседы лидеры согласовали решения в сферах сельского хозяйства, связи, таможни и алкогольного рынка. В то же время он подчеркнул, что между Москвой и Минском остались неразрешенные проблемы, не позволяющие достигнуть пакетной договоренности.

«Это договоренности в нефтяной, газовой и налоговой сфере. Три группы вопросов, которые осталось решить, чтобы финализировать все дорожные карты», — добавил министр.

Стоит отметить, на большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин заявил, что РФ не намерена компенсировать расходы Беларуси «голубым топливом». В условиях ряда нерешенных вопросов по строительству Союзного государства глава государства назвал соответствующее решение «ошибочным».

Ранее экономист Игорь Юшков высказался по поводу сложностей в отношениях Москвы и Минска, затронув проблемные моменты в сфере торговли энергоносителями между странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий