Loading...

В пандемию люди стали почаще обращаться в службу милосердия: «На 70% возросло количество старых»

В период пандемии в благотворительные организации стали почаще обращаться старые люди и матери-одиночки. О этом «Новенькому Деньку» поведали представители Православной службы милосердия и проекта «Вещь добра».

«На 70% возросло количество старых. В период пандемии пожилые люди нуждались в продуктах. Наши добровольцы доставляли продукты бесконтактным методом или на их средства, или мы их брали из припасов службы. 2-ая потребность – в лекарствах. Таковым же методом добровольцы или на средства подопечного шли в аптеку и брали лекарства, или выделяли определенную сумму и доставляли», – сказала пресс-секретарь Православной службы милосердия Теона Мгвделадзе.

Служба милосердия также воспринимает одежку, которую могут бросить в особых контейнерах все желающие (перечень пт приема вещей тут). Как отметила Теона Мгвделадзе, в связи с коронавирусом центр гуманитарной помощи не запирался, кардинальных конфигураций в работе нет. «Люди приносят одежку б/у с 10 до 6 вечера в будние деньки. В октябре мы выиграли грант и в 5 приходах установили благотворительные контейнеры для сбора одежки. Они большие железные. Люди могут в хоть какое время хоть ночкой, хоть деньком принести вещи», – поведала собеседница «Новейшего Денька».

Но Мгвделадзе отметила, что пришлось закрыть сестринские посты в мед учреждениях, также приют для мам: «С марта по июнь у нас были закрыты сестринские посты в мед учреждениях. Сначала сентября нам разрешили работать, а на данный момент вновь закрыли эти учреждения, и сестрам фактически негде служить. У нас есть приют для мам, он тоже пока закрыт, поэтому что два человека захворали коронавирусом».

Пресс-секретарь поведала, что служба дает бескровным квартиру, в какой они в течение года живут и проходят определенную программку: работают с психологом, отыскивают работу и социализируются.

Гуманитарную помощь в Екатеринбурге организует не только лишь служба милосердия, да и ребята из проекта «Вещь добра». Как сказал «Новенькому Деньку» создатель проекта Денис Лекомцев, сейчас они интенсивно собирают одежку при помощи установленных в городке особых боксов (где размещены контейнеры, можно поглядеть на карте). «Их уже восемь штук. 5 еще стоит невостребованных, поэтому что мы боимся захлебнуться, так сказать, в текстиле. Приблизительно 60-70% вещей непригодны для предстоящего использования, их отправляем на переработку. Остальное передаем в социальные организации», – сказал Лекомцев.

Создатель проекта также отметил, что в период пандемии им пришлось закрыть благотворительный магазин, так как арендодатель отказался идти на какие-либо уступки. На данный момент «Вещь добра» вместе с Фондом святой Екатерины запустили акцию по вывозу одежки из квартир.

Как гласит Денис Лекомцев, они разработали бланки и раздавали их с продуктовыми наборами всем, кто слышал про проект. «Приблизительно 511 людям передали одежку. Писали в главном дамы, которые остались одни, матери-одиночки и те, у кого кормилец растерял работу во время пандемии. При сортировке мы опираемся на принцип: что бы я надел на себя. И в принципе мы подбирали весьма неплохой гардероб, можно сказать, луками, чтоб все меж собой гармонировало, и девицы выглядели бы прекрасно», – сказал «Новенькому Деньку» создатель проекта.

Екатеринбург, Анна Темрук, Марина Симбирятина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий