Loading...

В ООН указали на ответственных за водоснабжение Крыма

За обеспечение Крыма пресной водой несут ответственность власти Украины и Рф, заявила официальный дилер управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл. «Право на неопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генассамблеей ООН в качестве 1-го из прав человека, нужных для настоящей жизни и полного воплощения всех прав человека», – приводит слова Тросселл РИА «Анонсы».

При всем этом главную ответственность за водоснабжение населения Крыма водой в ООН возложили на РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), отметив при всем этом, что украинские власти должны «поддерживать воплощение экономических, соц и культурных прав» обитателей полуострова.

Как писал «Новейший Денек», зампред комитета Госдумы по интернациональным делам Наталья Поклонская еще в конце мая направила письмо на имя главы верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. В собственном воззвании она призвала международную компанию осудить деяния Киева в отношении обитателей Крыма в части прекращения поставок пресной воды на полуостров, также принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Напомним, до воссоединения Крыма с Россией, которое состоялось в 2014 году, полуостров получал воду по Северо-Крымскому каналу из Днепра, за счет чего же потребности Крыма в пресной воде для орошения сельхозугодий были покрыты на 85%. В 2017 году власти Херсонской области Украины возвели дамбу, которая вполне перекрыла поставку воды на полуостров.

В итоге в Крыму от нехватки воды пострадал не только лишь агропромышленный комплекс, но ее недостаток стал наблюдаться и в населенных пт. Так, в административном центре Крыма – Симферополе – в феврале 2020 года появился острый недостаток питьевой воды, о чем сказал глава городка. Власти желали подавать воду только по расписанию, но к данной для нас мере не пришлось прибегать на долгий срок. Благодаря дождикам, заполнились водохранилища, в каких размещены водозаборы, и ситуация закончила быть критичной. Тем не наименее, неувязка нехватки пресной воды на полуострове остается очень острой, а угроза введения водоснабжения по расписанию – животрепещущей.

Нью-Йорк, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий