Loading...

В Нижнем Тагиле на кандидата от «Яблока» напали люди, похожие на агитаторов «Единой Рф». Правоохранительные органы начала проверку

В Нижним Тагиле на довыборах в местную думу случился скандал. Поздним вечерком 9 сентября на кандидата от партии «Яблоко» Надежду Журавлеву и ее супруга напали неведомые. В нападении заподозрили агитаторов конкурента Журавлевой по округу № 10, кандидата «Единой Рф» Александра Долгорукова. «Яблочники» выступили с открытом письмом к губернатору и в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) региона с требованием провести расследование.

Как обрисовывают ситуацию активисты «Яблока», Надежде Журавлевой позвонили неравнодушные обитатели и сказали, что ее агитационные плакаты в районе срывает группа неведомых из 5 человек, они передвигаются на сероватой «Ладе Гранта». Журавлева и ее супруг выехали на пространство, вправду застали провокаторов и начали снимать деяния неведомых на камеру. Опосля чего же к Журавлевой подошел мужик из группы и пробовал вышибить камеру из ее рук. За Надежду вступился ее супруг, началась потасовка. Как докладывают в региональном отделении «Яблока», в итоге инцидента супруги получили множественные повреждения и были обязаны обратиться за мед помощью.

В группе нападавших «яблочники» опознали агитаторов кандидата от «Единой Рф». «Удалось установить личность 1-го из нападавших. Это Губин Олег Юрьевич, координатор по городку Нижний Тагил Свердловского областного отделения Общероссийской публичной организации поддержки президентских инициатив «Общее дело». Также, согласно открытым источникам, Олег Губин является членом работающей административной комиссии при мэрии Нижнего Тагила и членом участковой избирательной комиссии Нижнего Тагила № 2155 с правом решающего голоса, от партии «Единая Наша родина», – написал в открытом письме координатор «Яблока» в Свердловской области Сергей Хоренженко.

Активист Артур Сафин указал, что в группе также была сотрудница отдела кадров ФОК «Президентский» Галина Слободчикова, упомянув, что физкультурно-оздоровительный комплекс как раз возглавляет Александр Долгоруков, баллотирующийся в нижнетагильскую думу.

«Разумеется, что нападение на Надежду Журавлеву соединено с ее публичной и политической деятельностью. Считаем, что правительство обязано охранять интересы общества от схожих криминальных действий, направленных на вмешательство в деятельность органов местного самоуправления и политических партий на местности Свердловской области», – говорится в воззвании свердловского «Яблока» к губернатору Евгению Куйвашеву и в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) области.

Получить комментарий от Александра Долгорукова «Новенькому Деньку» не удалось. Как сказали в приемной ФОК «Президентский», он отрешается разговаривать с журналистами.

В пресс-группе МУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Нижнетагильское» подтвердили, что Надежда Журавлева 10 сентября обратилась с заявлением о нападении. «По данному факту в ОП №16 проводится проверка. По результатам будет принято обоснованное решение», – сказали «Новенькому Деньку» в правоохранительных органов.

Екатеринбург, Нижний Тагил, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий