Loading...

В Нидерландах начали колебаться в причастности Рф к крушению «Боинга» МН17

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик направил внимание на три происшествия, которые способны повредить антироссийскую версию по делу МН17.

Спустя годы расследования событий крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе официальная антироссийская политизированная версия следствия Нидерландов уже не внушает доверия даже местным журналистам. Так, в сетевом издании «ПолитРоссия», было обращено внимание на материал журналиста из Нидерландов Эрика ван де Бика, размещенный на портале Bonanza Media.

«До сего времени даже не установлено, был ли выстрел вправду произведен из «Бука», не говоря уже о том, что это был русский «Бук», — отметил голландский журналист, указывая на готовность следователей веровать украинской стороне на слово. Также, Эрик ван де Бик указал на нежелание следствия учесть результаты натурного опыта с подрывом ракеты, предоставленные русским производителем ЗРК «Бук».

Также внушают сомнения и выводы следствия по поводу отысканного на месте катастрофы железного осколка зеленоватого цвета, что в стиле «хайли лайкли» (очень возможно) в Нидерландах признали частью скользящей панели от ракеты «Бук». Также внушает мощные сомнения тот факт, что на месте катастрофы найдено всего 16 частей схожих на несчастные «железные бабочки», хотя в боевой части ракеты их насчитывалось практически две тыщи штук.

В этом контексте Эрик ван де Бик указал на то, что представители защиты скоро сумеют изучить осколки МН17 с привлечением собственного профессионала, которому для установления правды следует ответить только на три основных вопросца.

Во-1-х, вправду ли зеленоватый железный комок, отысканный в окне кабины пилотов, является частью скользящей панели либо пуповины задней части ракеты?

Во-2-х, эксперт должен проверить отверстия в обшивке
самолета и установить, могли ли они быть оставлены поражающими элементами
ракеты в форме бабочки.

В-3-х, эксперт должен оценить, реален ли тот факт, что в
осколках MH17 были обнаружены лишь две частички в форме бабочки, тогда как
боеголовка содержит около 1870 таковых частей.

«Если ответ на три вопросца выше – «нет», то, возможно, никакой ракеты «Бук» не было задействовано в крушении MH17. И даже если б ответ был «да», дело еще далековато не раскрыто. Не любой «Бук», снаряженный боеголовкой 9Н314М, является русским «Буком», — резюмировал Эрик ван де Бик, выражая сомнения по поводу причастности Рф к крушению «Боинга» МН17, произошедшее в летнюю пору 2014 года в Донбассе.

Ранее эксперт Юрий Антипов указал на новейшие происшествия, которые подтверждают версию о диверсии на малайзийском «Боинге». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий