В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) не увидели суровых нарушений во время голосования по поправкам

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) не увидели суровых нарушений во время прошедшего в среду голосования за либо против поправок в Конституцию.

По словам представителя МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Иры Волк, на всех участках для голосования дежурили около 185 тыщ полицейских и служащих Росгвардии совместно с ЧОПами — личными охранными предприятиями и публичными организациями.

«За» конфигурации в Конституцию проголосовали 77,9% избирателей, против – 21,2%. Пришли голосовать лишь 65% россиян.

«Во время голосования не было таковых нарушений, которые могли бы воздействовать на итоги голосования», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. По ее словам, опосля закрытия участков в восемь часов вечера полицейские обеспечили неопасную доставку бюллетеней в территориальные избиркомы.

1-ый замминистра внутренних дел Александр Горовой сказал о 839 жалобах, которые поступили за всегда проведения голосования. По его словам, таковых нарушений, которые могли бы отразиться на итоге голосования, не было.

Ранее «Новейшие известия» писали, что на избирательном участке в Санкт-Петербурге журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку. Двое полицейских повалили его на землю, один из наблюдателей наступил ему на руку. Журналиста госпитализировали. Сейчас его ожидает операция и реабилитация до 2-ух месяцев. В городском избиркоме считают, что журналист сам повинет в том, что с ним вышло. Он сам спровоцировал конфликтную ситуацию. В региональном МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) также считают, что полицейские действовали в правовом поле, жалоб на их не поступало.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий