Loading...

«В Москву может приехать два миллиона зарубежных мигрантов»: в Мосгордуме сравнили нагрузку на соцсферу с ценой на патент

Мэрия Москвы не лицезреет трудности в соц расходах на зарубежных трудовых мигрантов. Как отметил на заседании Столичной городской думы заместитель главы департамента экономической политики и развития городка Москвы Леонид Кострома, стоимость патента покрывает все издержки, в том числе общественного нрава.

С вопросцем о зарубежных мигрантах к бюрократу обратился фаворит думской фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Николай Зубрилин. «Стоимость патента 5 341 рубль. Но как вы понимаете, никаких плановых пригласительных документов для завоза зарубежной рабочей силы в Москву не ведется уже пару лет. Сюда может приехать в течение года 100 тыщ человек с различными профессиями, а может два миллиона, – направил внимание парламентарий. – Единственное условие – человек приехал из государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) по безвизовому режиму, купил патент и может целый год ничем не заниматься. Таковых быть может миллион, полтора либо два – но на соцсферу перегрузка все равно остается, и может быть, что наш бюджет терпит убытки, поэтому что 5 тыщ – это копейки по сопоставлению с теми средствами, которые приходится растрачивать Москве».

В ответ замглавы департамента заверил, что мэрия употребляет экономические рычаги для действия на мигрантов. По словам Костромы, стоимость патента – 5 341 рубль – покрывает все доп издержки, в том числе общественного нрава, которые несет город.

«Не считая того, прибывающие к нам из безвизовых государств мигранты должны брать полисы добровольческого мед страхования, беря на себя издержки по услугам связанным со здравоохранением, – уточнил он. – У коллег нет каких-либо льгот по проезду, и так дальше».

При всем этом для получения патента любой трудовой мигрант проходит тестирование на познание законов и российского языка, и «его идентифицируем и по мед свидетельствам», сказал бюрократ.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий