В Москве демонтировали скандальный «арт-писсуар»

Необыкновенный художественный объект под заглавием «арт-писсуар», установленный в центре Москвы, закончил свое существование.

Неведомые живописцы установили в простенке меж 2-мя домами в Хохловском переулке в центре Москвы установку, напоминающую по наружному виду писсуар. Объект возник на бесхозном участке, где прохожие нередко справляли нужду. Из-за этого пятачок заполучил известность как «ссаный угол».

Внимание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на конфигурации в ландшафте переулка направил основоположник книжного клуба «Гиперион» Игорь Белоснежный, сообщивший о происходящем на собственной страничке в социальной сети Facebook.

«В Ссаном Углу возник… уличный писсуар. Судя по всему, самодельный, но роскошный, из дерева. За кокетливой занавесочкой из верёвочек. С полочкой, на которой находятся: пепельница, «Драматическая трилогия» Бомарше, бутылка португальского вина и комплектом благовонных палочек. Нижний древесный блок писсуара, судя по всему, вынимается для смены емкости», — сказал он.

Потом выяснилось, что коллективным создателем «арт-писсуара» оказалась креативная группа, которая оставила на стене около объекта собственный символ. Создатели установки были готовы без помощи других смотреть за туалетом, который был не бутафорским, а полностью рабочим. Снутри объекта находилась заменяемая емкость на 160 подходов и даже фонарик, чтоб не промахнуться в мгле.

Новенькая система вызвала споры посреди городских жителей. Одни окрестили создателя «гением места», остальные – обвинили в дискриминации, возмутившись тем, что пользоваться объектом по предназначению могут лишь мужчины.

Когда журналисты обратились за комментами к властям, те пояснили, что о возникновении установки знают.

«Мы лицезрели публикацию в Facebook, но у нас нет никакой доборной инфы ни о том, кто это установил, ни для чего это сделали», — сказала пресс-секретарь префектуры ЦАО Лена Седина в беседе с корреспондентом издания «Подъём». При всем этом она добавила, что в префектуре не располагают информацией о том, планируется ли демонтировать необыкновенный арт-объект.

Пока вокруг установки шли споры, «арт-писсуар» кто-то уничтожил. Как поведали в соцсетях обитатели близлежащих домов, система из переулка пропала – так же нежданно, как и возникла.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий