В мэрии Екатеринбурга пока буквально не знают, где набирать докторов для 30 новейших бригад скорой помощи

В августе в Екатеринбург прибудут 30 новейших каров скорой помощи, которые городку подарили меценаты. В планах мэрии для каждой машинки сделать новейшую бригаду. Но где брать докторов в критериях кадрового недостатка, пока неясно.

Как писал месяц вспять «Новейший Денек», в Екатеринбург в августе должны придти 30 каров скорой помощи на базе Ford Tranzit от Фонда святой Екатерины. Машинки уже обеспечены всем нужным для работы, но нет докторов. Намедни в прямом эфире портала е1.ru мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что для 30 машин наберут 30 новейших бригад СМП – тогда их в городке станет 150.

«Я рассчитываю, что мы, благодаря нашим меценатам – Игорю Алтушкину, Андрею Козицыну, Андрею Симановскому, – получим 30 машин и сделаем 30 новейших бригад. В городке будет работать 150 бригад. Я рассчитываю, что в июле машинки уже начнут приходить, и в июле-августе мы с сиим закончим. Машинки новейшие, мы можем брать лишь те, которые произведены на местности Рф: Ford либо остальные. На данный момент у городского учреждения скорой мед помощи есть отдельное задание, бригады набирают. Отыскать трудно, это сложный процесс. Набираем наших докторов, студентов, кто выпустился в этом году», – заявил Александр Высокинский.

«Новейший Денек» адресовал в управление здравоохранения вопросцы: на сколько человек планируется прирастить штат скорой мед помощи и где будут набирать докторов на свободные должности? Но пока определенных ответов на их нет ни в пресс-службе горздрава, ни в пресс-службе мэрии.

«Эти вопросцы планируются к дискуссии на всех уровнях. В наиблежайшее время будет осознание, как это будет скооперировано», – сказали в горздраве.

Напомним, в Екатеринбурге на данный момент скорая помощь работает на пределе собственных способностей. Как ранее писал «Новейший Денек», дозвониться до диспетчерской очень трудно, а бригаду приходится ожидать часами. Докторы СМП признались, что машинки выстраиваются в очереди на подъездах к приемным отделениям больниц, стоять приходится часами.

В управлении здравоохранения тогда пояснили, что перегрузка вправду возросла в разы. В том числе поэтому, что с начала пандемии на СМП возложена санитарная транспортировка пациентов с Covid-19 либо с подозрением на него. Это составляет огромную долю (наиболее 65%) вызовов cкорой помощи. Не считая работы с нездоровыми коронавирусом скорая помощь, естественно, продолжает ездить и на остальные вызовы. И их количество тоже возросло. По данным горздрава, в апреле было 49 717 вызовов скорой, в мае – 59 527, и уже 37 851 – в 1-ые две недельки июня.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий