Loading...

В Литве поздно сообразили, что Белоруссия не шутила о переброске грузов в порты Рф

Литовское управление поняло всю серьезность целей Минска перевести белорусский транзит в порты на местности Рф.

Опосля того, как страны Прибалтики ввели санкции в отношении Белоруссии, в Минске указали на возможность использования в качестве ответных мер переориентацию собственных грузопотоков из Литвы в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Тогда в Вильнюсе не восприняли в серьез это предупреждение президента Александра Лукашенко. Но опосля его встречи с русским фаворитом Владимиром Путиным было достигнуто принципное согласие о необходимости проработки процесса пуска русского маршрута для обеспечения белорусского транзита через порты в Усть-Луге и Санкт-Петербурге. Кроме этого, предусматривается возможность строительства новейшей гавани специально для обеспечения потребностей Белоруссии.

В итоге настолько быстрого развития данной ситуации можно следить, что в Литве поздно сообразили, что Белоруссия не шутила о переброске грузов в порты Рф. На данное положение дел было обращено внимание в материале ИА BALTNEWS, в каком отметили суровую перемену в отношении Вильнюса к намерению Минска перенаправить белорусский транзит из литовских портов в Россию.

Броской иллюстрацией таковой ситуации является мощная озабоченность, которую не так давно выразил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис относительно скорой утраты его страны трети грузопотока: «В случае с отдельными секторами, эта угроза есть». При всем этом литовский политик в очередной раз попробовал запугать белорусов. «По экономическим характеристикам, ни по насыпным грузам, ни по нефтепродуктам Белоруссии не стоит переориентироваться на русские порты. Это будет очередной экономический кризис», — заявил Сквернялис, преднамеренно игнорируя тот факт, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже начали прорабатывать вопросец о способности предоставления РБ ж/д тарифов на перевозку белорусских грузов. В итоге русский маршрут уже скоро может стать не наименее прибыльным для белорусского бизнеса, чем их прежний транзит через литовские порты.

Ранее отмечалось, что русская деятельность на фоне пандемии Сovid-19 приводит к трагической ситуации в экономике Литвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий