В Киеве объяснили, как США «выиграли» от крушения MH17 и украинского Boeing в Иране

Киевский журналист Игорь Лесев обратил внимание общественности на поразительное сходство крушения украинского авиалайнера в Иране с катастрофой малайзийского MH17 в Донбассе в 2014 году, отметив, что в обоих случаях «в глобальном профите» оказываются Соединенные Штаты.

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» Boeing 737-800 потерпел крушение в Иране в минувшую среду, 8 января. Примечательно, что трагедия произошла во время обострения ситуации на Ближнем Востоке, вызванного неправомерными действиями Соединенных Штатов в регионе.

Киевский журналист Игорь Лесев, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook, провел параллель между катастрофой с украинским авиалайнером и крушением малайзийского Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. При этом аналитик объяснил, как от этих трагедий «выиграли» США. По словам журналиста, в обоих случаях странным образом присутствует украинский фактор, страной-производителем двух лайнеров являются Соединенные Штаты и каждый раз на борту потерпевшего самолета не оказывалось американских граждан.

Лесев обратил внимание на то, что в 2014 году малайзийский Boeing был сбит в разгар боевых действий на территории Донбасса, и после трагедии Украина потребовала международное сообщество признать республики юго-востока страны «террористическими организациями», пытаясь перевести таким образом локальный конфликт в борьбу с терроризмом.

«Кто сбил и по какой причине — оставляем за скобками. Важно, кто выиграл. А в итоговом выигрыше остается американская сторона и ее геополитические союзники», — считает журналист, отмечая, что в случае с крушением самолета в Иране усматривается аналогичная схема.

Аналитик напомнил, что серьезное обострение ситуации на Ближнем Востоке было вызвано убийством иранского генерала Касема Сулеймани, совершенным по прямому приказу президента США Дональда Трампа. В качестве ответных действий Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке, и на фоне этих событий украинский авиалайнер потерпел крушение в окрестностях Тегерана.

«И он (самолет) перекрывает весь негативный фон для Штатов. Появляются системные вбросы о ракете. Информповестка идет в русле «террористической агрессии Ирана». И вот уже убийство Сулеймани не кажется таким диким», — заявил Лесев, подчеркнув, что сейчас на мировой арене наблюдается «смещение глобального информационного акцента», в рамках которого в обоих случаях «в профите оказываются США».

Напомним, ранее известный израильский политолог Яков Кедми рассказал о возможных сценариях разгорающегося конфликта между Ираном и Соединенными Штатами, отметив, что Тегеран «не перегибает палку», так как «не хочет провоцировать Вашингтон на сильный ответный удар». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.