Loading...

В Иркутской области выявили три новейших факта контрабанды леса

Иркутской области выявили новейшие эпизоды в рамках расследования уголовного дела о контрабанде стратегически принципиальных продуктов и ресурсов (ч.1 ст.226.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). В пресс-службе СКР сказали, что в рамках ранее возбужденного дела удалось выявить три доп эпизода.

Идет речь о вывозе леса с местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно создание. Следствие считает, что в 2016 году организация, расположенная в Усолье-Сибирское, заключила три внешнеэкономических договора на поставку лесоматериалов хвойных пород за предел.

Компания направила в одно из таможенных подразделений Сибирского таможенного управления документы с заранее неверными сведениями о происхождении древесной породы. «В итоге через таможенную местность ЕврАЗэС нелегально перемещены лесоматериалы хвойных пород стоимостью наиболее 35 миллионов рублей» – сказали в СК. Расследование уголовного дела длится.

Иркутск, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий