В Ингушетии начались обыски у родственников убитого правозащитника Аушева

Сотрудники силовых структур в воскресенье днем начали проводить обыски в Ингушетии в нескольких домах в Назрани и Назрановском районе, принадлежащих руководителю подрядной организации Мусе Аушеву и его племянникам.

Как докладывает «Интерфакс» со ссылкой сходу на два информированных источника, доступ к домовладениям заблокирован военными «Уралами».

Один собеседник агентства сделал предположение, что обыски которые проводятся прикомандированными в республику силовиками, может быть соединены с уголовными делами о нарушениях в сфере строительства в регионе социально важных объектов.

По инфы другого собеседника «Интерфакса», Муса Аушев — родной брат убитого в 2009 году правозащитника, оппозиционера и большого бизнесмена Макшарипа Аушева.

25 октября 2009 года Макшарип Аушев был застрелен в Кабардино-Балкарии. Правонарушители поравнялись с жигули оппозиционера, которым он управлял сам, и расстреляли его в упор из автоматов. Аушев скончался на месте. Нападение на бывшего владелеца веб-сайта «Ingushetia.org» было совершено в 10 км от Нальчика на трассе Нальчик — Нартан. Немногим ранее, 15 сентября опосля встречи в Магасе с бывшим секретарем Совета Сохранности Ингушетии А.Воробьевым была совершена попытка похищения Аушева. О попытках устранения оппозиционер не один раз заявлял и ранее. Правозащитники связали убийство Макшарипа Аушева с его публичной деятельностью.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий