В Хабаровске прошла еще одна многомилионная акция поддержки Сергея Фургала

По словам свидетелей, сейчас на пике количество участников акции вновь достигало нескольких 10-ов тыщ человек. Людей было буквально больше, чем в прошлую субботу, когда число протестующих против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала оценивали в 30 тыщ.

При всем этом пресс-служба мэрии Хабаровска отмечает, что нынешняя акция собрала около 6,5 тыщ участников, а в прошлую субботу их было лишь около 10 тыщ.

Обитатели Хабаровска и ряда остальных городов Далекого Востока уже две недельки выходят на улицы, выражая поддержку арестованному по обвинении в организации убийств в 2000-е годы экс-губернатору Сергею Фургалу. Также протестующие недовольны предназначением новейшего исполняющего обязанности главы Хабаровского края Миши Дегтярева, хотя он, как и Сергей Фургал, представляет ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации).

В Хабаровске протестующие собрались на площади Ленина у строения краевого правительства, а потом устроили шествие по городку. Правоохранительные органы в ситуацию не вмешивается, — отмечает веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы». Оставшиеся на центральной площади скандировали нелицеприятные лозунги в адресок Миши Дегтярева, к примеру: «Чемодан — вокзал — Самара» (Миша Дегтярев, в отличие от Сергея Фургала, не является уроженцем либо обитателем Далекого Востока). Но бывало и что горожане отбирали друг у друга плакаты. «Одних не устраивают одни лозунги, остальных — остальные. Весьма разношерстное шествие», — отмечает портал dvnovosti.ru. По пути митингующим раздавали безвозмездно воду, квас и семена. По городку также проехала протестная автоколонна, в руках у неких водителей и пассажиров были флаги Хабаровского края.

Миша Дегтярев считает, что большая часть сегодняшних участников протестных акций в Хабаровске приехали из остальных регионов, ранее он отрешался выходить к протестующим и разговаривать с ними.

Акции солидарности с жителями Хабаровска состоялись также во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Во Владивостоке колонна из приблизительно 200 человек прошла от центральной площади по улицам городка. Обитатели городка скандировали лозунги «За добросовестный трибунал» и «Присоединяйся», некие добивались даже отставки президента Рф. Полицейские также не препятствовали протестующим, хотя они время от времени перекрывали проезжую часть. При всем этом именитый владивостокский монумент Бойцам за власть Советов на главной площади, который уже промыли прошлой в весеннюю пору, также чистили всю прошлую субботу при помощи нескольких поливальных машин, сейчас вновь огородили сотрудники коммунальных служб и начали поновой отчищать.

Не обошлось и без провокаций, а именно пассажиров аэропорта в Хабаровске сейчас эвакуировали опосля сообщения о минировании. О этом сказали агентству ТАСС в пресс-службе воздушной гавани. Но к задержкам вылетов и прилетов это не привело, сообщения о минировании в итоге оказались неверными.

Сейчас в аэропорт Хабаровска должны прилететь бригады докторов из Москвы, которые посодействуют региону в борьбе с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В мэрии Хабаровска ранее выражали сожаление, что массовые несогласованные акции могут обернуться ростом заболеваемости. При всем этом прилетевших на акцию в Хабаровск столичных активистов и политолога Александра Кынева пробовали высадить на карантинный режим.

Миша Дегтярев 23 июля сказал о решении правительства выделить Хабаровскому краю крупную сумму средств на возмещение выпадающих доходов — 1,3 млрд рублей. Вообщем, в пересчете на всякого обитателя региона эта сумма не особо велика — около 988 рублей.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий