В Хабаровске проходит самый массовый митинг в поддержку Фургала

Седьмая по счету несанкционированная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стала самой массовой из всех, состоявшихся за недельку.

Нынешняя акция побила рекорд по численности. «Коммерсантъ» докладывает, что в пиковый момент число людей в колонне превысило 50 тыщ. К хабаровчанам присоединились и приезжие из Владивостока, ЕАО, Амурской области. Аккомпанирует шествие большая автоколонна.

Задержаний нет — участники ведут себя тихо, а правоохранительные органы, отмечают журналисты, весьма обходительна.

— Нужно будет стоять ночь (то есть темное время суток) — будем стоять ночь (то есть темное время суток)! – молвят митингующие.

Сейчас, кроме требований возвратить Сергея Фургала, участники акции требуют выхода мэра Хабаровска – Сергея Кравчука.

— Кравчук, выходи! – требуют горожане.

Дело в том, что Сергей Кравчук в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что некие митингующие выходят на акцию за средства.

— Это отлично спланированная уже политическая акция посреди тех людей, которые выходят и начинают выкрикивать определенные лозунги, — произнес Кравчук.

Но указать, какая конкретно часть митингующих получает за это средства, Кравчук не сумел.

— Если б они носили при для себя удостоверение той либо другой партии, можно было бы найти, к кому они принадлежат, — произнес градоначальник.

Сейчас Кравчук утверждает, что его слова некорректно объяснили, а имел ввиду он лишь пару 10-ов приезжих провокаторов.

— Население вышло конкретно поддержать губернатора, в которого они веруют, за которого они голосовали на выборах. Люди вправду выплеснули свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), их можно осознать. Но все лицезреют, что в крайние деньки тут возникают неадекватные, брутальные. И есть информация, что это не местные, а прибывшие из остальных регионов. Их приблизительно 20–30 человек. Они подстегивают активность собравшихся, выкрикивает заблаговременно приготовленные речовки. Вот они работают за средства, — объяснился глава администрации Хабаровска «Коммерсанту», добавив, что обитатели центра городка сетуют на вечерний шум из-за протестных митингов.

Тем временем, акции в поддержку губернатора проходят и в остальных городках региона. В Ванино, к примеру, собрались горожане с плакатами «Свободу Фургалу» и «Фургал – наш выбор».

В Комсомольске-на-Амуре нынешняя акция собрала около тыщи участников. «Власть народа нужно уважать» написано на плакатах комсомольчан.

Протест выходит и за границы региона. Акция в поддержку Фургала прошла во Владивостоке, невзирая на то, что администрация городка заблаговременно предостерегла людей от роли в митингах за главу примыкающего региона.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по подозрению в организации убийств и покушении на убийство. Басманный трибунал Москвы оставил без конфигурации меру пресечения для него – Фургал остается под арестом до 9 сентября. Свою вину Сергея Фургал не признал.

Член Общественно палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), хабаровчанин Андрей Белоглазов сказал «НИ», почему горожане начали выходить на массовые митинги.

— Опосля задержания губернатора 9 июля обитатели региона оказались в шоковом состоянии. Для всех эта ситуация необыкновенна. В пятницу в соцсетях распространилась информация о том, что в субботу будет проходить митинг. Невзирая на то, что он нелегальный, пришло вправду огромное количество обитателей. 1-ое, что вывело людей на эту акцию, это отсутствие инфы по задержанию Сергея Фургала — беспристрастной, прозрачной, также отсутствие объяснений официальных лиц. Пришли люди и в поддержку губернатора. У нас в обществе сформировалась демократичная среда, где вопросцы решаются большинством – вот люди пришли в 2018 году и большинством проголосовали за губернатора, в 2019-м также пришли и проголосовали за кандидатов от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации). К собственному голосу обитатели региона относятся весьма заботливо. И это еще одна причина, почему люди пришли на митинг. Но были и те, кто пришел из праздного любопытства, утомившись от самоизоляции, — произнес Андрей Белоглазов.

По поводу самого ареста главы региона общественник добавил, что «закон для всех един, независимо ни от статуса, ни от занимаемой должности».

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий