Loading...

В Европе из-за закрытых границ беженцы и бомжи захватывают пустующие дома

В Европе, где безбедные россияне предпочитают брать недвижимость для отдыха, набирает обороты так именуемый сквоттинг – самовольное заселение в пустующее жилище. Часто изгнать непрошенных жильцов нереально даже при помощи правоохранительных органов.

Неувязка самозахвата недвижимости не новенькая для европейских государств. Но на данный момент в критериях карантина, когда закрыты границы, она начала получать угрожающие масштабы, пишет «Газета.Ru». Более остро вопросец встал в Испании, где граждане со всего мира приобретают дома и квартиры для отдыха.

Таковая недвижимость, обычно, нередко пустует, потому что обладатели приезжают сюда только во время отпуска. Сиим пользуются люди, у каких нет собственного жилища. Они заселяются целыми семьями, что затрудняет процесс их изгнания. «Захватчики жилища – это, обычно, выходцы из африканских государств, из СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), из восточной Европы, из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», – поведала жительница испанской провинции Альмерия Наталья.

Правоохранительные органы не вправе врываться в дом, если в нем кто-то находится, и даже если того просит собственник. Наиболее того, если обладатель силой попадет на свою жилплощадь, он быть может задержан правоохранителями. Собственнику жилища даже не разрешат забрать вещи, если «гость» не даст их по собственному желанию.

В критериях карантина и падения доходов, когда средств на отдых не хватает, пустующей недвижимости сделалось еще более. «Право на жилище прописано в конституции Испании, сиим конституционным правом и пользуются захватчики. Тем наиболее, если у их есть малыши, которые тоже находятся под защитой обычно посильнее, чем просто домовладелец, тем наиболее, если домовладелец иноземец, а малыши – граждане Испании», – объяснил член публичного совета при Минюсте Рф, кандидат юридических наук Рубен Маркарьян.

В крайнее время власти Испании все-же приняли меры по упрощению процедуры выселения сквоттеров. Сейчас этот процесс занимает не годы, а 6 месяцев. Захватчик должен представить хоть что-то, обосновывающее право на это жилище (к примеру, просроченный контракт аренды). В неприятном случае его могут выселить стремительно.

Мадрид, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий