Loading...

В элитном челябинском лицее отказались принимать в десятый класс школьницу, учившуюся тут с первого класса

Предки десятиклассницы достигают продолжения ее учебы в лицее, где та проучилась 10 лет.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж родителями девицы и управлением лицея №11 разгорелся опосля того, как школьницу выгнали прямо с урока.

Как поведала мама челябинки, в 11-м лицее девченка обучалась с первого класса. 1-ые препядствия начались в седьмом классе, когда школьницы получила тройки по неким предметам.

В итоге, ни в один из профильных классов, формирование которых началось уже тогда, девченка не попала. Но предки решили, что доучиваться она будет в лицее. Ну и сама школьница никуда уходить не желала, ведь тут обучались все ее друзья.

По другому сочло управление образовательного учреждения. Подав заявление в 10-й класс, челябинцы не отыскали имени собственной дочери в перечнях, объявленных в июне сегодняшнего года. Но потрясающий управляющий успокоила, сказав, что окончательные списки покажутся в августе. Но и тут челябинцы не смогли отыскать имени дочери.

Обеспокоенные предки связались с потрясающим преподавателем. Та предложила все-же придти в школу 1 сентября, сказав: «Я ее, естественно, не выгоню».

В Денек познаний девченка побывала на потрясающем часе. 2 сентября пришла на уроки, дала преподавателю аттестат, получила учебники. А 3 сентября все поменялось. «Перед началом уроков в класс зашла завуч и произнесла, чтоб она собрала вещи и вышла из класса, потому что ее нет в перечнях учащихся, – цитирует 74.ru мама школьницы. – Когда ребенок вышел, она повела ее к директору в кабинет. Директор произнесла, что учить тут ее не будут, и выдала ей бумагу о отчислении. Дочка позвонила мне весьма напуганная, я постаралась ее успокоить и произнесла идти на уроки, но учитель арифметики не пустила ее в кабинет при всем классе. Я весьма переживаю за психологическое состояние моего малыша и вероятную травлю дочери в школе в предстоящем. А основное, что она не может получать образование, гарантированное Конституцией РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

В самом лицее ничего ужасного в произошедшем не лицезреют. По словам его директора Лены Киприяновой, отчисление все учащихся девятых классов – обычная процедура. При всем этом для поступления в профильные 10-е классы по закону о образовании Челябинской области непременно необходимо сдавать экзамены. «Девченка, о которой речь идет, не прошла конкурсный отбор, потому она не является зачисленной», – растолковала управляющий школы.

Но предки челябинки настаивают: никакого экзамена в лицее не было, ничего о нем не сказано и в уставе образовательного учреждения. Конституция же дает право на непременное образование, которое ребенок может получать в той школе, где обучался ранее. В лицее не сдаются, заявляя, что окончить образование девченка может и по месту проживания.

В городском комитете по делам образования признают правоту образовательного учреждения, напоминая, что и федеральный, и региональный закон о образовании, вправду, наделяют школы правом проводить личный отбор в классы с углубленным исследованием отдельных учебных предметов либо для профильного обучения. К тому же, лицей №11 не имеет закрепленной местности, проводя общегородской набор. Челябинка же, оказавшаяся неугодной управлению лицея, может продолжить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), опять-таки, в школе по месту проживания, «или в другой организации при наличии вольных мест», заверяют бюрократы.

Правда, как оказывается, и в самом «лицее раздора» вольные места, по всей видимости, есть: так, в гуманитарном классе учащихся оказалось 18-19 человек, тогда как в других 10-х – 26-28.

На данный момент челябинка оказалась на больничном (у девченки возникли симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) простуды). Будут ли ее предки настаивать и далее на возвращении в лицей, пока непонятно.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий