В Екатеринбурге осудили 2-ух дам, которые перекрыли дорогу автобусу с задержанным в сквере

В Екатеринбурге длятся суды, связанные с акцией у мэрии и в сквере у театра драмы в поддержку митингующих хабаровчан. Сейчас состоялся трибунал над 2-мя дамами – Ольгой Павловой и Леной Шукаевой. Их задержали вчера, 6 августа, около домов, где они живут. Обеих осудили по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Роль в несанкционированной акции, повлекшее создание помех движению транспорта».

Как прочитала арбитр Марина Тюкова, которая разглядывала дело Ольги Павловой, 1 августа около 100 человек собрались на Октябрьской площади для роли в пикете с внедрением плаката. Опосля того как задержали Дениса Гауэрта, основная часть собравшихся вышли на дорогу, перекрыв путь автобусу с задержанным и остальным участникам дорожного движения. Сотрудники правоохранительных органов пробовали оттеснить людей на тротуар и предупреждали о ответственности за блокировку дороги.

Павлова, в свою очередь, поведала о обстоятельствах задержания: она с утра вышла из дома покормить птиц, ей предложили проехать в полицию, не дав зайти домой за подходящими вещами. Не так давно у нее был оскольчатый перелом ноги, но ей пришлось ворачиваться из правоохранительных органов домой пешком, потому что средств при для себя не было.

Дело Шукаевой разглядывала арбитр Татьяна Чащина, которая ранее вынесла решение о аресте Дениса Гауэрта, – конкретно он был в автобусе, который не пускали активисты. Юрист Роман Качанов заявил отвод арбитре, посчитав, что у нее уже быть может сформированное мировоззрение, но арбитр отвод отклонила.

В итоге Ольге Павловой арбитр назначила 60 часов неотклонимых работ. Лена Шукаева отработает 40 часов.

Напомним, в субботу в Екатеринбурге прошли акции протеста в поддержку Хабаровска. В тот денек задержали 2-ух человек. Бизнесмена Николая Улитина, который припарковал на площади 1905 года собственный минивэн с плакатами в поддержку митингующих на Далеком Востоке, доставили в автобус и отпустили через несколько часов.

В тот же денек в сквере у театра драмы Дениса Гауэрта посадили в автобус, заковали в наручники, лишь к вечеру привезли в отделение правоохранительных органов, где оставили на ночь (то есть темное время суток). Его арестовали на 5 суток, он освободился намедни.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий