Loading...

В Екатеринбурге оправдали участницу пикета в поддержку Хабаровска

Ленинский районный трибунал Екатеринбурга оправдал местную жительницу Екатерину, которая участвовала в акции протеста в поддержку обитателей Хабаровска. Полицейские составили на нее протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение участником общественного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга». Но арбитр решил, что в ее действиях состава правонарушения нет. На нынешний денек она единственная из активистов, поддержавших хабаровчан, кто вышел из строения суда без штрафа.

Как прозвучало сейчас в процессе заседания, в протоколе полицейские указали, что 8 августа в сквере у театра драмы она развернула плакат с надписью «Произвол правоохранительных органов и судебной системы. Твари мы дрожащие либо право имеем», а позже приняла роль в шествии и орала: «Путина в отставку, Хабаровск, мы с тобой!». Акции согласованы не были.

Ее заступники указали: полицейские не уведомили гражданку о ответственности за роль в несанкционированной акции, предупреждения не было. На заседании стороны поглядели видео, снятое полицейским: на нем дама стоит одна с плакатом, полицейский листает ее паспорт, попутно записывая что-то в телефон, позже подступает иной полицейский, что-то гласит, но звука нет. Потом, так же без звука, сняты люди, которые идут по Плотинке, без плакатов и иной атрибутики протеста. В суде представитель МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказала: даму предупредили о том, что закон нарушать недозволено, когда она стояла в пикете. «Там она ничего не нарушала. Во время шествия ее предупредили, что она что-то нарушает? Ей дали время на устранение нарушения?» – поинтересовался заступник. Полицейский ответить не смогла. Сотрудник МОБа отдал подобные показания о том, предупреждали ли горожанку о нарушении во время шествия, другими словами когда было совершено правонарушение: «Я не предупреждал, а сотрудники правоохранительных органов – не понимаю».

Добавим, 1-ая акция протеста в поддержку Хабаровска в Екатеринбурге прошла 1 августа. Полицейские задержали обитателя Каменска-Уральского Дениса Гауэрта, масса пробовала его отбить. Мужик сказал, что несколько часов провел в полицейском автобусе на коленях. В итоге его наказали три раза: арестом за сопротивление правоохранительных органов и штрафами за нарушение «митинговой» 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и за отсутствие маски, которую запрещено надевать на протесты.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий