В Екатеринбурге идет церковный трибунал над папой Сергием – около митрополии собралась масса (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге сейчас в 3-ий раз проходит церковный трибунал по делу схиигумена Сергия, который был отстранен митрополитом от богослужений. Прошлые два заседания не состоялись, потому что заштатный клирик не пожелал отвечать на вопросцы священнослужителей.

Масса приверженцев отца Сергия у митрополии

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в эти минутки около строения Екатеринбургской епархии собралось около 50 человек. Это сторонники отца Сергия, которые высказываются в его защиту. В массе в главном дамы, почти все из их молятся. У митрополии также была увидена группа крепких парней в темной форме и голубых беретах, у их нашивки казачьего общества.

На собрание у епархии также пришла популярная в городке правоверная активистка Оксана Иванова. Она обвинила паству отца Сергия в раскольничестве и заявила, что митрополит Кирилл был прав, применив санкции к схимнику. Опосля этого завязался спор о правилах причащения. Оксана Иванова спросила защитников отца Сергия, употребляют ли они дезинфекцию при проведении ритуала, те ответили, что нет. Потом верующие начали чувственно дискуссировать тему коронавируса.

При всем этом сам отец Сергий, по всей видимости, опять проигнорировал заседание церковного суда. Как удалось выяснить корреспонденту «Новейшего Денька», схимник на данный момент находится в Среднеуральском монастыре. Отметим, что вчера Сергий практически поставил условие епархии, что он даст разъяснения лишь в присутствии православного блогера Эдуарда Ходоса, который пропагандирует наличие хасидского (хасиды – приверженцы одно из течений в иудаизме) комплота.

Напомним, церковный трибунал разглядывает дело отца Сергия (в миру Николая Романова) из-за неповиновения. В апреле митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично выдавал запрет на служение схиигумену, равно как и на ношение наперсного креста, на проведение исповедей, отчиток, а в особенности на общественные проповеди – в том числе в вебе. Но все запреты схимник демонстративно нарушал. В конце концов, монастырь покинула его настоятельница – игуменья Варвара и несколько монахинь, которые не согласны с суждениями отца Сергия.

Схимник в собственных видеопроповедях опровергает коронавирус, заявляет о всеобщей чипизации при помощи вакцинации от Covid-19, о потаенном мировом правительстве и приходе Антихриста, также – из крайнего – призывает к бойкоту голосования по поправкам в Конституцию Рф.

Телеведущая Ксюша Собчак, прибывшая на Урал снимать документальный кинофильм о отце Сергии, отыскала бывших послушников, содержавшихся в монастыре и, по ее данным, подвергавшихся там побоям. С этими людьми она два раза приезжала в вотчину опального монаха. 2-ой приезд завершился скандалом: съемочную группу выгнали с местности монастыря, саму журналистку толкнули, а режиссеру из ее команды сломали руку.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Владислав Тринько

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий