Loading...

В единый денек голосования в Рф возникнут новейшие «жаркие» точки

Сентябрьские выборы готовят сюрпризы сходу в нескольких регионах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Как минимум двум из их на губернаторских выборах угрожают 2-ые туры, поведал РИА «Новейший Денек» русский политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Самыми «жаркими» точками в Единый денек голосования станут Иркутская и Архангельская области, где фактически гарантированы 2-ые туры губернаторских выборов, считает собеседник агентства. Предпосылки явны: в Иркутской области назначен откровенно слабенький врио губернатора, в Архангельскую на фоне антимусорных протестов пришел варяг.

«Врио [губернатора Александр] Цыбульский мощный. Но он варяг, пришедший из примыкающей области, и, наверняка, еще пока в достаточной степени не воспринимается своим, – объяснил Олег Бондаренко. – Хотя он предпринял ряд весьма не плохих шагов и самое основное – сдержал обещание закрыть мусорный полигон Шиес. На деньках он там был и сам контролировал его закрытие, и даже пригрозил трибуналом управляющей сиим полигоном компании в случае, если она не возвратит все в начальное положение. Это заслуживает почтения. Но, невзирая на это, рейтинги демонстрируют, что в Архангельской области может состояться 2-ой тур».

В Иркутской области 2-ой тур угрожает Игорю Кобзеву, который был назначен врио губернатора в декабре прошедшего года опосля преждевременной отставки губернатора-коммуниста Сергея Левченко. Ранее Кобзев занимал должность замминистра МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и закономерно был должен разобраться со скандальными последствиями паводка в иркутском городке Тулун.

«Врио Кобзев откровенно слаб, он не политик, он назначался как замминистра по чрезвычайным ситуациям под определенную задачку, – выделил политолог. – Но ситуация с восстановлением Тулуна опосля наводнения, слава богу, уже снята с общественной повестки денька».

«Задачка спасателя – это достаточно краткосрочная задачка, как мы знаем. Она не быть может растянута во времени на годы: необходимо спасти тут и на данный момент, – объяснил собеседник агентства. – А ситуация в Тулуне просит уже не пожарных решений, а просто поочередных шагов по строительству, соблюдений сроков и переселению всех пострадавших людей в новейшие дома. Это задачка не спасателей, а системного методичного управленца-политика».

Не считая того, ситуацию для Игоря Кобзева ухудшает наличие в регионе сурового соперника все от той же КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) – депутата Госдумы Миши Щапова. Компартия обычно сильна в Иркутской области, и, быстрее всего, Щапов выйдет во 2-ой тур, а может быть, станет губернатором, отметил эксперт.

«Я понимаю, что прошлый губернатор [Сергей] Ерощенко не так давно признавал, что если Щапов будет биться до конца, он может стать губернатором, – поведал Олег Бондаренко. – Мы помним, как в борьбе стал губернатором Сергей Левченко в 2015 году, и на данный момент это может повториться, но уже с его наследником, юным депутатом Госдумы Мишей Щаповым».

Разумеется, что довольно размеренные выборы на фоне этих протестных точек ждут, к примеру, Ленинградскую область, где переизбирается единоросс Александр Дрозденко, либо Ханты-Мансийский автономный округ, где нет прямых выборов губернатора и Наталье Комаровой предстоит пройти утверждение в окружном парламенте.

В целом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в сентябре пройдут выборы глав 20 регионов, 18 из их будут прямыми.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий