Loading...

В Челябинской области от коронавируса погиб крестьянин, до крайнего помогавший докторам. Сам он помощи не дождался

В Троицком районе – еще одна звучная погибель от COVID-19.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», обитатели Троицкого района оказались шокированы гибелью фермера и мецената из села Источники Алексея Гуцуляка. По словам родственников бизнесмена, мужик, длительное время помогавший районной медицине, так и не получил нужной помощи, когда сам столкнулся с небезопасным болезнью.

Алексей был довольно известным в районе человеком, постоянно был готов придти на помощь. По некий неописуемой драматичности судьбы, в сферу интересов фермера попала и местная медицина. Поначалу южноуралец помогал местному медпункту, оказавшемуся на грани закрытия. Когда в Челябинской области началась 2-ая волна пандемии COVID-19, бизнесмен оказался в числе тех, кто интенсивно помогал обеспечивать необходимыми мед средствами медучреждения Троицкого района.

Но посреди октября Алексей Гуцуляк сам захворал коронавирусной заразой. И столкнулся с этим же, что и почти все остальные южноуральцы. Поначалу получил рекомендацию лечиться дома. Позже платно прошел рентгендиагностику, опосля что врачи направили его на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), где южноуралец оказался 196-м в очереди. «Алексей ощущал себя все ужаснее и ужаснее. Звоним в скорую – не отвечает, – цитирует «Символ» вдову фермера. – Он сам дозвонился на 112, его соединили со скорой, и он уверил диспетчера, что ему нужна помощь. В итоге скорая привезла его на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), поражение легких было 50%. Да и здесь произнесли: мест нет, ожидайте. Алексей возвратился домой. Когда он начал задыхаться, мы подняли всех собственных знакомых, окружными способами, с боем вызвали скорую, и его увезли в поликлинику. Докторы произнесли, что у него появились трудности с сердечком, оторвался тромб».

24 октября Алексей Гуцуляк скончался.

Это уже не 1-ая звучная история, сплетенная с троицкой медициной. Так, 29 октября в поликлинике Троийка скончался 71-летний пенсионер. У мужчины были вирусная пневмония и приобретенная обструктивная болезнь легких. Но доктор решил, что в госпитализации он не не нуждается.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий