Loading...

В Челябинске застройщик отказался убирать мусор с участка многодетной семьи, который преобразовал в свалку

Общественники требуют челябинскую мэрию посодействовать многодетной семье, чей земляной участок застройщик приспособил под свалку.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, семья многодетной челябинки, пожаловавшейся в процессе прямой полосы президенту Рф Владимиру Путину на нелегальные деяния местных предпринимателей при фактическом попустительстве чиновников, может остаться без крыши над головой.

Несколько годов назад семья Карповых получила от администрации городка земляной участок в Чурилово. Но выстроить дом они не успели. Местность их, также примыкающих участков, выделенных иным многодетным семьям, засыпали строительным мусором. Высота нелегальной свалки составила порядка 70 см. На тот момент на земле Карповых уже был отчасти заложен фундамент.

Оказалось, что таковым образом от отходов решил избавиться один из челябинских застройщиков – ООО «АльфаСтрой».

Многодетная мама поведала общественникам, что не один раз сетовала на деяния застройщика в комитет по управлению имуществом и земляным отношениям Челябинска. С трудом ей удалось достигнуть внимания к собственной дилемме, но мусор был убран лишь отчасти, а оставшиеся отходы просто сравняли с землей, что сделало неосуществимым продолжение строительства и стопроцентно убило злачный слой земли. Крайнее утверждение, как и то, что на момент дизайна земли в собственность она была в удовлетворительном состоянии, подтвердила проведенная экспертиза.

«На данный момент мы находимся в котловане, вокруг которого строительный мусор. У меня трое несовершеннолетних деток. Они будут дышать пылью? К тому же к дому не подведены и, по нашей инфы, уже не будут подведены коммуникации, нет подъездных путей. Фундамент, который мы заложили, уже разрушается из-за невозможности продолжить стройку», – поведала челябинка.

Застройщик и комитет по управлению имуществом и земляным отношениям, по всей видимости, последующие жалобы просто игнорируют, подразумевают общественники. Представители ООО «АльфаСтрой», по словам семьи, даже не являются на совещания по данной нам дилемме, ограничившись заявлением, что компания не имеет способности расчистить мусорные завалы такового размера.

Тем временем Карповы, которые всегда борьбы за свои права проживали в городской квартире площадью 17 квадратных метров, лишились и этого жилища.

«Квартира была предоставлена многодетной семье на время работы мамы в детском саду. На данный момент ей пришлось поменять пространство работы, и Карповых немедленно попросили покинуть жилище. Практически они стали бескровными, и сейчас задумываются лишь о собственном выживании. Мы взяли ситуацию на контроль и весьма рассчитываем на помощь администрации Челябинска и министерства соц отношений. Нужно предоставить семье новейший участок, подходящий для строительства и проживания, а на время решения этого вопросца выделить жилище, к примеру, из маневренного фонда», – поведал представитель публичной организации.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий