Loading...

В Челябинске дети, вооружившись ложкой для обуви, ограбили два салона связи

Вынесен приговор пятерым челябинцам, совершавшим разбойные нападения на салоны сотовой связи.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ленинский районный трибунал областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 местных обитателей, трое из которых являются несовершеннолетними. Они признаны виноватыми в разбое, совершенном группой лиц по подготовительному сговору, с применением насилия, небезопасного для жизни и здоровья, в большом размере.

В суде установлено, что соучастники деньком 31 января 2019 года сделали разбойное нападение на магазин сотовой связи, расположенный по улице Гагарина. Юные люди нанесли несколько ударов железной ложкой для обуви по голове торговцу магазина и пробовали похитить мобильники, находящиеся на витринах. Но сотрудник торговой точки сумел технику отстоять.

Конкретно опосля этого они наведались в магазин на улице Кирова, где, угрожая избить торговца железной ложкой для обуви, разбили стеклянные витрины, откуда похитили 22 мобильных телефона на общую сумму наиболее 350 тыщ рублей.

Позже выяснилось, что 28 января такого же года челябинцы сделал разбойное нападение на магазин сотовой связи, расположенный по улице Гагарина. Там они, также угрожая торговцу железной ложкой для обуви, похитили 37 сотовых телефонов и девайсы к ним на общую сумму наиболее 480 тыщ рублей.

Подсудимые не опровергали факта роли в разбойных нападениях на салоны сотовой связи, но утверждали, что насилия и угроз с их стороны не было.

На момент совершения набегов на салоны 18-летний челябинец уже был ранее судим за злодеяния против принадлежности, другие соучастники являлись несовершеннолетними: 14 летний (2004 г.р.) ранее не судим; 16-летний (2002 г.р.) ранее судим, является сиротой, жил в учреждении закрытого типа; 17-летний (2001 г.р.) ранее не судим, жил с мамой; 15-летний (2003 г.р.) ранее не один раз судим за злодеяния против принадлежности.

Не считая того, 15- и 16-летний дети уже в процессе процесса были осуждены за оскорбление судьи, который сначало разглядывал данное уголовное дело.

Трибуналом самому старшему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии серьезного режима. Юный человек, которому на момент вынесения приговора исполнилось 18 лет, получил 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Несовершеннолетних участников банды выслали в воспитательную колонию на сроки от 3 до 5 лет.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий