Loading...

В Челябинске «Единая Наша родина» пробует «въехать» в Заксобрание на трамвае (ВИДЕО)

В Челябинске начали тестировать новейший трамвай, который навряд ли остается в городке.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», начинать тестирование какого-либо новейшего трамвая в преддверии очередных выборов преобразуется в городке в традицию. Не стала исключением и кампания 2020 года.

Аккурат намедни начала подготовительного голосования Челябинск облетела известие о том, что в наиблежайшее время на улицы выйдет суперсовременный трамвай «Богатырь».

Снаружи представленный вагон производит приятное воспоминание: обтекаемые формы, низкопольный, длина 19 метров при ширине 2,5 метра, три двери и поворот за счет «гармошки». Вместимость, на 1-ый взор, впечатляет – до 184 человек. Правда, сидящих мест всего 34. Другие пассажиры – как говорится, «не баре», постоят.

Планируется, что две недельки трамвай будет проходить обкатку без пассажиров, опосля что еще две недельки ходить по маршруту №3.

Любопытно, что тестирование уже началось: трамвай уже бодро громыхает по челябинским рельсам

И это вызвало ернические комменты городских жителей. «Успели настроить до выборов, – отмечают челябинцы в соц сетях. – Я задумывался, что числа 12 лишь поедет, когда уже сюжетов в выходной денек по телеку не узреешь. А нет, подсуетились. Видимо, завтра будут снимать репортаж для областных каналов и газет. Пиар получится на славу. Таковой атмосферный вагон, новый, со всеми удобствами для пассажиров, низкопольный, из самой Москвы! Короче, речь как по шаблону. Одно и то же».

При всем этом горожане убеждены, что весь цирк с новым трамваем, оказавшимся не по кармашку даже Москве, предназначен для излишнего пиара перед выборами. «14-го назад разберут, и на родину», – подразумевают «признательные» избиратели. «Ну, нет, месяц поездит для вида, что проводится тестирование», – убеждены остальные.

«Ранее были «потемкинские деревни», на данный момент нечто схожее с обкатками новейшего транспорта», – возмущаются горожане.

У челябинцев все есть основания возмущаться лицемерием региональных властей. Так, немногие помнят, но те, кто смотрит за темой, припоминает в обществе «Челябинский транспорт»: «В 2014 году перед выборами губернатора (тогда победу одержал Борис Дубровский, скрывающийся сегодня от вероятного уголовного преследования в Швейцарии) пригоняли на тестирование вагон 71-631 – увезли назад, даже не показав пассажирам. В 2019 году перед выборами губернатора привезли вагон 71-633 – увезли».

Вообщем, в 2019 году все было куда масштабнее. Тогдашний врио губернатора, а сейчас – просто губернатор и (случаем) фаворит партийного перечня «Единой Рф» на выборах в Законодательное собрание Челябинской области Алексей Текслер пообещал челябинцам и жителям агломерации масштабную реформу публичного транспорта. Дескать, и 500 экологичных автобусов, и электротранспорт обновим, и новейшую маршрутную схему разработаем, да такую, что жителям пригорода не придется переплачивать в 1,5-3 раза по сопоставлению с челябинцами за возможность добраться до работы в том же областном центре.

И где та реформа? На автобусы средства Москва так и не отдала, на трамваи – тем наиболее. Так что в этом году решили опять пойти по «дубровскому» сценарию – обкатать трамвай. При всем этом даже официальные лица не решаются обещать, что трамвай остается в городке. «Это с нашими-то способами?» – усмехаются горожане.

Не говоря уже о том, что при обычной вместимости, как у обыденного вагона (34 посадочных места) стоит трамвай в разы больше такого.

Но есть в данной презентации «под выборы» еще одна очень увлекательная деталь. Дело в том, что начинали разрабатывать тот «Богатырь» на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Но права на документацию закрепили за ТД УКВЗ. А тот возьми и уйди в свободное плавание. Позже уже один из учредителей ТД УКВЗ сделал «ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) Транспортные системы», которые и довели разработку до выпуска. И делают сейчас вагон в Твери, а не в Челябинской области. Но пиарщики Алексея Текслера о этом или не знали, или запамятовали, или решили, что запамятовали южноуральцы.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий