Loading...

В Челябинске для давления на экоактивиста употребляли скрытые данные клиента банка

На семью челябинского правозащитника Владимира Казанцева оказывается давление.

Как уже докладывал «Новейший Денек», управляющего публичной организации «Экологический консалтинг» и юриста челябинских экологов Владимира Казанцева задержали 26 августа. Его винят в том, что он, типо, попросил у клиента средства, чтоб отдать взятку арбитре. Все строится на показаниях 2-ух очевидцев. Заявитель – представитель организации из Екатеринбурга. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество с внедрением служебного положения) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (покушение на мошенничество в особо большом размере). Сумму вреда следователи оценивают в 500 тыщ рублей.
При всем этом дело практически засекретили – даже судебные заседания о мере пресечения проходят в закрытом режиме. На этот момент Казанцев находится под домашним арестом, работать ему запрещено.

А в прошлые выходные неведомые заблокировали карту супруги юриста, на которую поступали пожертвования от поддерживающих правозащитника.

«3 октября пришло СМС-оповещение из Сбербанка, когда приходить за новейшей картой. Я позвонила в Сбербанк узнать, что происходит. Мне сказали, что вчера, около 19 часов, в службу Сбербанка позвонила некоторая дама с голосом весьма схожим на мой, – ведает Ира Казанцева. – Звонок был записан. Эта дама представилась моим именованием – «Ира Казанцева». Позже она произнесла, что в процессе снятия средств банкомат «проглотил» ее карту, попросила ее заблокировать и заказала перевыпуск новейшей.
В процессе диалога идентификатор голоса Сбербанка обусловил Лжеирину Казанцеву за реальную меня. Опосля чего же представитель банка попросил именовать скрытые данные, относящиеся строго к моей карте. И… эта дама именовала их! Я не понимаю, как такое может быть, ведь я свои данные третьим лицам никогда не докладывала. Опосля этого карта оказалась заблокированной, а мы без доступа к деньгам».

Казанцева обратилась в службу сохранности банка, там пообещали разобраться до конца текущей недельки. А вопросцев к банку много и главный: как совершенно надежен уровень защиты индивидуальных данных клиентов, если хоть какой сторонний может получить к ним доступ.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий