Loading...

Юрист-международник растолковал, как следствие по делу MH17 оказалось в ловушке собственной позиции

Судебные слушания по делу о крушении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины отложили до 28 сентября. Юрист по интернациональным делам Денис Скрябин представил, что за сиим может стоять.

Новейшие слушания по делу MH17 стартовали в Нидерландах 31 августа. Тогда предполагалось, что эта сессия продлится прямо до 11 сентября. Но председательствующий арбитр Хендрик Стинхейс объявил о приостановке процесса до 28 сентября. При всем этом он добавил, что тогда же будет предоставлен ответ на ранее поданные стороной защиты запросы.

По воззрению юриста Дениса Скрябина, на таковой шаг трибунал мог пойти
из-за слабенькой позиции следствия, стремящегося не установить настоящие предпосылки
авиакатастрофы, а возложить ответственность за крушение пассажирского
аэробуса на Россию. И сейчас это вылилось в то, что обвинение начало «захлебываться»,
так как приводимые защитой аргументы и подтверждения идут в разрез с тем, на
чем настаивает следствие. Практически оно оказалось в ловушке своей
позиции, построенной только на домыслах, косвенных подтверждениях и
откровенных фейках, которые с легкостью опровергаются русской стороной.

«Подобные переносы могут, в том числе, гласить о необходимости для следствия или корректировать, или каким-то образом попробовать усилить свою позицию. Результаты схожих действий мы увидим в предстоящем», – заявил Скрябин в эфире радио Sputnik.

Напомним, что авиакатастрофа с ролью летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинга» произошла в летнюю пору 2014 года. В итоге крушения самолета погибли все 298 человек, находившиеся на борту. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Украина, на местности которой случилась катастрофа, поторопились обвинить в этом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ополченцев Донбассу. Эту же позицию выбрали и члены сформированной Нидерландами Совместной следственной группы. Как отметил доцент МГИМО Николай Топорнин, таковой выбор был изготовлен не только лишь по политическим, да и по денежным суждениям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий