Южноуралец проведет 22 года за сеткой за ожесточенное убийство супругов-пенсионеров

Трибунал вынес приговор по делу о беспощадной экзекуции над четой пожилых людей в Челябинской области.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры региона, сейчас, 6 июля, в Челябинском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 59-летнего южноуральца, обвиняемого в совершении убийства с особенной беспощадностью старых супругов.

Мужик уже был ранее судим за совершение подобных злодеяний, отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет 10 месяцев, был освобожден в 2016 году условно-досрочно.

Деньком 8 апреля 2019 года злодей вооружился тупым жестким предметом и обманов просочился в один из домов по улице Ильича в Русском районе Челябинска. Тут он напал на 71-летнего владельца дома, нанеся ему находившимся при нем предметом огромное количество ударов по разным частям тела, в том числе не наименее 5 ударов в голову. 78-летняя жена челябинца попробовала скрыться и побежала в сторону выхода из дома, но мужик догнал ее и нанес этим же предметом не наименее 12 ударов по голове.

Через некое время оба жена скончались.

Опосля этого, злодей похитил из дома пожилых людей мобильники, куртку, золотые декорации, связку ключей на общую сумму 41,5 тыщи рублей, которыми потом распорядился по собственному усмотрению. Так, золотые декорации он сдал в ломбард за 29 тыщ рублей.

Перед уходом мужик открыл вентили на газовой плите, закрыл форточки на окнах в доме и покинул его, закрыв снаружи входную дверь на замок.

В судебном заседании южноуралец вину признал отчасти, пояснив, что ничего заблаговременно не планировал, а пришел в дом к супругам, чтоб попросить в долг. Опосля появившейся ссоры с владельцем дома, он стукнул его в голову подвернувшимся под руку предметом, опосля чего же догнал хозяйку и также нанес несколько ударов по голове. Дальше, увидев на ней золотые декорации, он их похитил.

Стороной обвинения версия подсудимого была опровергнута. В качестве отягчающего наказание происшествия трибуналом учтено наличие особо небезопасного рецидива злодеяний.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особенного режима.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий