Loading...

Туроператор объявил о запуске рейсов на Занзибар из Екатеринбурга

Невзирая на запрет интернациональных вылетов из Кольцово, один из больших туроператоров объявил о старте полетной программки на Занзибар с 14 ноября. Чтоб не нарушать правила, самолеты будут созодать «остановку» в Самаре. Информацию о запуске полетной программки из Екатеринбурга в Танзинию разослал по туристским агентствам туроператор Anex Tour. Оператор планирует выполнить 1-ый рейс из Кольцово на Занзибар 14 ноября на крыльях собственного напарника авиакомпании Azur Air. Так как официально международные вылеты из екатеринбургского аэропорта до сего времени запрещены, самолет будет созодать стыковку в Самаре, но для пассажиров это только удлинит время в пути, в остальном заморочек с комбинированным перелетом быть не обязано. Как из Кольцово разрешат вылеты за предел, рейс станет прямым. Вылеты планируются раз в 9-11 дней. Если программка будет воспользоваться спросом, то ее продлят до конца марта.

По воззрению турагентов, для обитателей Екатеринбурга Занзибар – это неплохой вариант зимнего пляжного отдыха в отсутствии остальных альтернатив. Напомним, сейчас из забугорных морских направлений доступны Турция, Мальдивы и Куба. В Турции главный сезон уже завершается, на Мальдивы перелет со стыковкой в Москве обходится весьма недешево, а по кубинскому направлению пока нет конечной ясности с согласованными Росавиацией рейсами. «Туроператоры поставили много рейсов из Москвы на Кубу и уже начали продажу туров, а допуски Росавиации еще не получили. К примеру, есть ситуация, когда у оператора стоят в системе бронирования рейсы в Варадеро на декабрь, а допуски есть лишь на полеты в Кайо-Коко. Либо допуски получены на один рейс в недельку, а операторы утверждают несколько вылетов, – поведал менеджер агентства Friends Travel Дмитрий Денгольц. – Реализации уже идут, авансы с туристов берутся, а с пусками рейсов пока нет конечной ясности. Что касается Занзибара, то стыковочный рейс из Екатеринбурга – это весьма комфортно. Шанс у направления есть».

По воззрению директора Уральской ассоциации туризма Миши Мальцева, Занзибар в этом сезоне, когда закрыта Юго-Восточная Азия, может стать массовым направлением. Некие туроператоры пробовали популяризировать Танзанию еще 4-5 годов назад, но тогда из-за наличия огромного количества альтернатив направление «не взлетело». «Альтернатив практически нет. С Кубой пока не совершенно понятно какая будет полетная программка, ситуация там повсевременно изменяется. А Занзибар – это дешевое направление, которое при не плохих предложениях операторов можно создать коммерчески целесообразным, – откомментировал Миша Мальцев. – Такое может быть, если там в этом сезоне будут аккумулироваться туристы со всей Рф, тогда получится создать недорогую полетную программку».

Правда, эксперт добавил, что мыслить лишь экономическими понятиями в этом году в туризме не стоит. На спрос может воздействовать и ситуация снутри Рф: вводимые коронавирусные ограничения, непременно, плохо сказываются на настроении туристов, и они могут принять решение не ездить никуда на отдых.

Напомним, ранее представители туриндустрии выражали мировоззрение, что прямых интернациональных рейсов из Кольцово можно не ожидать до конца 2020 года. Начало восстановления рынка ожидают не ранее весны 2021-го.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий