Туристы недовольны крымской инфраструктурой

Туристы недовольны крымской инфраструктурой: в особенности много претензий предъявляют автомобилисты.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в этом году практически две третьих отдыхающих попали на полуостров через Крымский мост. Большая часть из их приехали на собственных карах. Наиблежайшие к мосту курортные городка забиты транспортом так, что и местные обитатели, и приезжие сетуют – не пройти, не проехать.

«Я просто в шоке от того, что у гостиниц нет обычных парковочных мест. При бронировании обозначено, что парковка есть, в итоге машинку приходится оставлять на улице. Понастроят гостиниц, что во дворе даже места посидеть нет… не говоря о парковке. Это просто треш, – возмущаются туристы в соцсетях. – Нереально по улицам нормально проехать на легковушке, а что созодать огромным мусоровозкам либо водовозкам?»

«Не много того, что проехать тяжело (время от времени приходится задом 50 метров сдавать, чтоб пропустить встречный грузовик), так ещё и баклажек собственных (5-литровые бутылки с водой, которыми соседи гостевых домов защищают свою придомовую местность от перевоплощения в импровизированную парковку) понаставят на обочинах», – вторят местные.

Иная история – дороги. К примеру, центр Судака утыкан гостевыми домами, но если улицу Бирюзова в отдельных местах временами латают, то остальные – не наименее нужные у туристов – смотрятся так, будто бы их совершенно никогда не чинили.

«Спендиарова вся в машинках – не проехать, а дорога – как как будто её бомбардировали». Подобная ситуация на Танкистов и Парковой.

К слову, обладатели гостевых домов на Танкистов утверждают, что пару лет неудачно просили городские власти отремонтировать дорогу, а, когда утомились ожидать реакции, предложили привести ее в порядок без помощи других. Но даже на это разрешения не получили.

На ЮБК у разбитым дорогам добавляются осыпающиеся лестницы и горы мусора:

«Центр посёлка Кореиз: уже много лет мусор, бардак, всё рушится! Как направить внимание администрации? Есть ли она совершенно? Таковая же ситуация на нижней дороге», – возмущаются обитатели поселка.

И отдельная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) туристов – туалеты. Их не достаточно и на всех не хватает. Да в те, что работают, пускают не всех и не постоянно.

«Администрация Ялты! Сделайте, пожалуйста, что-то с туалетами на троллейбусной станции: туалет запирается 19:00, а троллейбусы прогуливаются до 22:00. Люди желают в туалет, а туалеты закрыты», – пишут в соцсетях.

«И на автовокзале сделали, по-моему, не до 23:00, а до 20:00 либо 21:00. Тем, у кого вечерние билеты, дорога предстоит долгая, а в туалет не сходить».

«Отдыхали на пляже за Алчаком (Судак) с матерью 80 лет, мать возжелала в туалет. Это естественная потребность человека. Я проводила маму в кафе для этих целей.
Но! Маме отказали в способности посетить туалетную комнату: «Лишь доя гостей кафе…
Для пляжников туалет там, выищите…» К слову, туалет в 50 м позже отыскали: древесный сарай с дырками в полу, – ведает очередной турист. – Мы желали что-то приобрести в кафе, чтоб стать клиентом кафе, но опосля процесса. Но нам отказали!»

Отметим, что, обсуждая турсезон, власти Крыма никогда не останавливаются на вышеназванных дилеммах.

Симферополь, Олег Яковенко, Евгений Полак

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий