Турция все большее раздражает партнеров по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

У союзников Турции вырастает число претензий по поводу активности Анкары, вступающей в противоречие с интересами остальных участников НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Невзирая на то, что турки входят в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), опосля неосмотрительной злости турецких военных в отношении ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Сирии, «союзники» показали безучастность к судьбе Турции в непростой для данной страны период. В итоге это присело к тому, что в Анкаре поняли ошибочность собственного западного выбора, в итоге что там было принято решение о начале независящей от Запада полосы поведения на интернациональной арене.

Доказательство тому можно отыскать в статье германского издания Süddeutsche Zeitung, на которую было обращено внимание в материале RT. Источником отмечается, что поставки русских ЗРК С-400 оказались только началом процесса конфронтации Анкары с остальными участниками Альянса. При всем этом подчеркивается, что Турция в крайнее время все большее раздражает партнеров по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не только лишь рвением к выстраиванию тесноватых отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), да и готовностью вести свою игру, противоречащую интересам ее западных союзников.

Посреди обстоятельств для такового развития событий отмечается тот факт, что деяния президента Реджепа Тайипа Эрдогана вызывают у представителей Польши и государств Прибалтики возмущение, так как мешают удачному осуществлению морских миссии, направленных на «укрепление» их обороны. Также Анкара, вопреки интересам Франции, направила в Ливию военных и наемников для вооруженного противоборства силам генерала Хафтара, которого поддерживает Париж. Кроме этого, в германских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выделили тот факт, что турецкая сторона игнорирует политическое соглашение, заключенное на саммите НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Лондоне, что дозволяет туркам перекрыть решения остальных членов Альянса.

Ранее генерал Мирослав Розанский указал на обреченность польских планов по военному использованию канала через Балтийскую косу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий