Loading...

Тюменский трибунал лишил звания полковника экс-начальника колонии, осужденного за торговлю vip-камерами

В Тюмени трибунал лишил звания полковника внутренней службы экс-начальника ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-1 Игоря Чурсина, ранее осужденного за «торговлю вип-камерами» . Заседание судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда состоялось в четверг, 22 октября, сказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Приговор суда первой инстанции, определившего Чурсину наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии серьезного режима и штраф в размере 150 тыс. рублей, обжаловали прокуратура, заступник осужденного и один из потерпевших. Прокуратура добивалась, вприбавок к назначенному наказанию, лишить Чурсина чина полковника. В итоге, Тюменский областной трибунал удовлетворил требование прокуратуры.

Как писал «Новейший Денек», прошлый начальник ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-1 в Тюмени Игорь Чурсин был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии серьезного режима 19 августа 2020 года. Будучи начальником колонии, с января 2016 по июнь 2019 года он получил от осужденных и их знакомых взяток на общую сумму наиболее 11,8 млн рублей. За эту взятку один из осужденных получил привилегированные условия отбывания наказания (vip-камеру) и возможность вести торговлю в колонии продуктами питания.

Также начальник ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)№1 нелегально хранил дома наиболее 2200 боевых патронов. Некие из их были с трассирующими пулями. Всего в уголовном деле против экс-уфсиновца насчитывалось 42 тома.

Трибунал первой инстанции приговорил Игоря Чурсина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии серьезного режима и штрафу в 150 тыс. рублей. Экс-начальник колонии был лишен права занимать должности на гос службе в системе правоохранительных органов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на 7 лет. Но, требование гособвинителя о лишении Чурсина звания полковника внутренней службы трибунал первой инстанции не удовлетворил, что и сделалось поводом для подачи прокуратурой апелляционной жалобы.

Тюмень, Николай Юрьев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий