Loading...

Топорнин: в деле MH17 Запад заинтересовывают лишь средства Рф

Доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин растолковал, почему голландские следователи во что бы то ни сделалось желают выставить РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) виноватой в авиакатастрофе с ролью малайзийского «Боинга».

С самого начала Запад «провозгласил» ответственного за крушение пассажирского аэробуса. Представители Совместной следственной группы (ССГ), сформированной по инициативе Нидерландов, разрабатывали лишь одну версию, которая обязана указывать на Россию. На это, к слову, направлял внимание и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, выражавший недоумение по поводу того, что голландцы даже не пробуют установить настоящие предпосылки катастрофы.

И как отметил в интервью ФБА «Экономика сейчас» Николай Топорнин логика в действиях членов ССГ, собиравших «факты», которые указывали бы на Россию, есть. Дело в том, что суд представляет собой два шага. На первом инсталлируются виноватые в крушении MH17. 2-ой же предполагает взыскание компенсаций в пользу родственников погибших. И вот тут то начинается самое увлекательное.

Нидерланды могли бы возложить ответственность на Украину, чьи диспетчеры направили малайзийский «Боинг» в зону боевых действий, либо на ополченцев Донбасса. Но в случае с Киевом всем разумеется, что средств у него нет, а национальную экономику он кое-как держит на плаву лишь благодаря кредитам МВФ, которые ему еще придется возвращать. С ДНР ситуация еще наиболее увлекательная. Потребовав от нее компенсаций за MH17, Запад практически признает само существование народной республики, на что ни в Европе, ни в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пойти никак не могут. При таком раскладе остается лишь Наша родина, которая на фоне других прибыльно различается в финансовом плане. Во лишь обосновать вину РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нидерландским прокурорам никак не удается.

«Процесс сложный, и по нему изготовлено много воззрений, суждений, оценок. Ни одно из их не является основательным и не дает стопроцентную гарантию в обоснованности вердикта. Из-за этого трибунал в Нидерландах может совсем «закопаться» в этом деле», – выделил Топорнин.

Необходимо отметить, что ССГ в качестве предпосылки авиакатастрофы MH17 разглядывает попадание ракеты ЗРК «Бук» в кабину пилотов самолета. Но технический эксперт Юрий Антипов приводит аргументы, опровергающие эту версию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий