Loading...

«Тяжеловесы» Единой Рф возглавили рейтинг эффективности депутатов парламента Ямала

На Ямале 90% депутатов окружного заксобрания от «Единой Рф» попали в группы высочайшей и средней эффективности рейтинга Фонда «Региональная политика». В ТОП-тройке фаворитов Виктор Казарин, спикер Сергей Ямкин и Олег Арно.

Управляющий НОЦ «Политическая регионалистика», доктор политических наук Геннадий Косов считает, что таковой итог для региональных парламентов маленьких субъектов полностью объясним.

«Единоросы, обычно, энергичнее и работоспособнее собственных коллег по парламенту. Разъясняется это в том числе и тем, что парламентская оппозиция сосредоточена на федеральной площадке, в городах-миллионниках либо в депрессивных территориях, а такие регионы как Ямал остаются за бортом внимания, что дозволяет местным функционерам, представляющим оппозицию, не «рваться в бой» либо затевать «бурю в стакане воды», – откомментировал Геннадий Косов.

Директор Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин добавляет, что спикер окружного заксобрания Сергей Ямкин просто не мог не попасть в тройку-лидеров. «Лидерство Сергея Ямкина разъясняется и личной эффективностью, и умением «настроить» работу всего законодательного собрания и чутко ею «дирижировать» в течение всего пятилетнего цикла, включившего огромное количество общественно-политических конфигураций и наружных вызовов, а именно, вспышки сибирской язвы в 2016 году и коронавирусной пандемии в 2020 году» – объясняет Забродин.

Политолог Станислав Дейнеко рекомендует направить внимание на позиции депутатов из пула «нефтегазовых генералов». По его воззрению, фаворитные позиции в рейтинге эффективности генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург» Олега Арно и остальных представителей группы «нефтегазовых генералов» дезавуируют все рассуждения о том, что «генералы» в парламенте играют роль только «свадебных» и «смотрящих» от топливно-энергетического комплекса.

«У больших «тэковских» управляющих беспристрастно больше способностей быть полезными своим избирателям и обеспечивать решение заморочек, как определенного гражданина, так и отдельных соц групп. И ямальские»генералы-депутаты» эти способности обширно употребляют во благо обитателей местности. Отсюда, уверенное лидерство Олега Арно по аспекту «эффективность работы с воззваниями людей» реального рейтинга. Есть основания считать, что тенденция роли «топов» вертикально-интегрированных госкомпаний в региональной политике сохранится и в предстоящем, при этом, во всех регионах «тюменской матрешки», – отмечает Станислав Дейнеко.

Представители парламентской оппозиции в законодательномсСобрании Ямала в шестом созыве не отметились звучными законодательными инициативами. За весь созыв к таковым можно отнести лишь поправку, получившую заглавие «соседские войны», сущность которой в общеокружном обсуждении кандидатур на звание «знатный обитатель ЯНАО».

Зато они были весьма активными в соц сетях. По показателям «медийной активности и количества постов в соц медиа» депутат от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Иван Вершинин – один из фаворитов. При всем этом «сокол Жириновского» Иван Вершинин в июне на публике заявил, что не будет претендовать на пространство депутата заксобрания ЯНАО седьмого созыва. Высочайшие характеристики по медиа активности и у фаворита фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Лены Кукушкиной, говорится в исследовании.

Создатели рейтинга Фонда «Региональная политика» оценивали депутатов ямальского заксобрания по 5 аспектам: результативность работы с избирателями; эффективность работы с воззваниями людей; наличие и эффективность неизменного диалога с избирателями; публичность; взаимодействие с институтами штатского общества.

При составлении рейтинга также изучались данные по интенсивности, регулярности и результативности работы с жителями и публичными организациями, наличие конструктивных коммуникаций с органами региональной власти и местного самоуправления (губернатор, правительство региона, управление муниципалитетов), взаимодействие с проф обществами и средами, открытость и доступность депутата в соц сетях, скооперировано ли взаимодействие с избирателями через интернет-платформы и сформирован ли неизменный контакт с жителями избирательных округов.

Создатели исследовательских работ к группе «высочайшая эффективность» отнесли 6 работающих депутатов: Виктор Казарин, набравший 44,5 баллов, Сергей Ямкин и Олег Арно, у каких однообразное количество баллов (44), экс-депутат, а сейчас бюрократ Дмитрий Жаромских (43,6), Иван Вершинин (42,5) и Эдуард Яунгад (42,2).

В группе «средняя эффективность» 10 депутатов: Игорь Герелишин, Василий Степанов, Игорь Крутиков, Светлана Каменская, Василий Крюк, Лена Лаптандер, Лена Кукушкина, Александр Корякин, Марат Абдрахманов и Александр Голубенко.

Лишь два депутата оказались в группе «низкая эффективность». Это Валерий Степанченко и Степан Вануйто, получивший мандат в 2018 году.

Деятельность 4 депутатов составители рейтинга не оценивали. Это Людмила Иванова, которая скончалась в Москве в июне 2020 года. Оценивать Павла Крюкова, который из-за возбуждения уголовного дела фактически не работал, создатели также не стали. Давать оценку Алексею Денисову и Полине Шумовой смысла не было – оба депутаты-новички, получившие свои мандаты под занавес работы ямальского заксобрания шестого созыва.

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий