Татьяна Москалькова поведала о переговорах по освобождению россиян в кутузках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Уполномоченный по правам человека в Рф Татьяна Москалькова (на фото) поведала, что вопросец возврата на родину оказавшихся в американских кутузках сограждан Виктора Бута и Константина Ярошенко вправду дискуссируется, но переговорный процесс пока не завершен.

По словам Татьяны Москальковой, она контактирует с адвокатом Константина Ярошенко, осужденного южноамериканским трибуналом на 20 лет лишения свободы за подготовку транспортировки больших партий кокаина, и его родными. «Они просили подробности не гласить, поэтому что пока вопросец до конца еще не решен», — отметила правозащитница, добавив, что намедни общалась и на данную тему с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович.

Ранее в русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) дискуссировался вопросец о вероятном обмене осужденного в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на 25 лет торговца орудием Виктора Бута и Константина Ярошенко на получившего в Рф настоящий срок по обвинению в шпионаже гражданина сходу нескольких западных государств Пола Уилана. Дунья Миятович отметила, что осужденные в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) россияне не находятся в ее компетенции, но пообещала поднять тему возврата обоих осужденных. Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков также оставил без объяснений вопросец о вероятном обмене Пола Уилана на находящихся в американских кутузках россиян, — отмечает агентство «Интерфакс».

Не считая того, по словам Татьяны Москальковой, поднимался и вопросец возврата россиянина Александра Винника, в 2017 году задержанного по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и находящегося под стражей во Франции по обвинению в отмывании средств. «Мы весьма возлагаем надежды, что международные органы поддержат нас и привлекут внимание общественности к необходимости подступать к людям человечно, милосердно и по справедливости», — отметила Татьяна Москалькова.

Ранее юрист Виктора Бута и Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что в переговорах по вопросцу обмена есть «определенные подвижки», — отмечает newsru.com, но деталей вероятного обмена так и не раскрыл. Татьяна Москалькова же просила генерального прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уильяма Барра поспособствовать экстрадиции на родину летчика Константина Ярошенко еще в мае в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

Виктор Бут был приговорен в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ноябре 2011 года к 25 годам кутузки за сговор с целью реализации большой партии орудия левой колумбийской группировке FARC. Летчик Константин Ярошенко получил собственный срок в сентябре 2011 года по обвинению в подготовке к доставке в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) большой партии наркотиков. Ранее русские власти не один раз давали США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) произвести обмен этих осужденных. В прошедшем году, как гласит жена Виктора Бута, русская сторона была готова передать США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) даже до 15 янки, отбывающих наказание в Рф. В том же году Москва предложила Вашингтону поменять и Константина Ярошенко, также возвратить российскую дипломатичную собственность.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий