Loading...

Табачные фабрики возобновили работу

Ранее сообщалось, что еще в конце марта, когда президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю, в России закрылся ряд крупных табачных фабрик. Сами производители говорили, что это может привести к скорому дефициту сигарет. В результате табачным фабрикам разрешили вновь запустить производство.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев направил письмо региональным властям, в котором говорится, что предприятия, которые производят табачную продукцию и сырье, входят в перечень организаций, на которые действие указа о нерабочих днях не распространяется, — сообщает агентство «Интерфакс».

На минувшей неделе стало известно, что в Санкт-Петербурге приостановили работу табачные заводы «Петро» (принадлежит Japan Tobacco International), принадлежащий «Бритиш Американ Тобако» БАТ-СПб и принадлежащий «Филип Моррис Интернэшнл» «Филип Моррис Ижора». Тогда табачные производства еще не включили в список жизненно важных.

Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Сергей Слипченко отметил, что недельную приостановку работы производства табачные предприятия еще выдержат, но если она растянется на более длительный срок — это может привести к срыву контрактов на поставку продукции и в итоге — даже к дефициту. Ведь табачные фабрики Санкт-Петербурга производят до половины российских сигарет.

Производители также отмечали, что остановка работы крупнейших российских производителей сигарет может привести к недополученным поступлениям в бюджет в размере 10 млрд рублей в неделю, — отмечает newsru.com.

Сегодня Сергей Слипченко сообщил, что все российские производства компании уже возобновили работу, дефицит сигарет России пока не грозит.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий